Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

“春节返程票”开抢 猎豹抢票大师助你回家返程两不误

随着春节假期的临近,不少人都已经准备好了回家的车票。根据国务院办公厅发布的《国务院办公厅关于2015年部分节假日安排的通知》,2016年春节放假为7天,假期从2月7日至13日。
发布时间:2015-12-15 16:34        来源:飞象网        作者:飞象网

随着春节假期的临近,不少人都已经准备好了回家的车票。根据国务院办公厅发布的《国务院办公厅关于2015年部分节假日安排的通知》,2016年春节放假为7天,假期从2月7日至13日。按照预售期计算,12月15日便可以开始抢购正月初五(2016年2月12日)车票,根据以往出行规律,初四到初七将迎来返程高峰。据悉,目前市场上几款主流的抢票软件都已经加入了抢返程票的行列,猎豹抢票大师更是为此次春运提供了110项技术保障。

记者从12306铁路客服网站查询了解到,截至目前,年后的火车票已经售出一大半,从正月初四开始的车票就已经非常紧张。例如,记者想购买一张正月初五从重新到北京的车票,却发现在12月15日刚刚开始发售就已售罄,类似这样横跨半个中国的车票购买机会都不容乐观,众多网友吐槽称,春运回家的火车票还没有抢到,又要准备开始抢返程的车票。

对于即将开抢“返程票”,相关专业人士提醒,除了实时关注12306网站的放票情况以外,也可以采取多渠道购票,大大增加抢票的成功率,例如,可以使用电脑、手机、刷票软件。据了解作为国内首屈一指的猎豹抢票大师,此次为方便大家抢购返程票,还专门升级了抢票服务器,开设专用抢票宽带,并针对手机版猎豹浏览器进行复杂环境测试,保证其在最严苛的条件下快速抢票,跟电脑抢票一样靠谱而稳定。除此之外,还集中对110项技术更新,推出的“中转站”购票服务,通过统计列车准点达到率、中转停留时间等综合考量,计算出理论上最优的线路,成功多帮助15%-20%的用户选择最佳返程路线。

预计从今日到20日,我国的铁路售票将迎来返程抢票高峰。猎豹相关负责人提醒,从15日起,用户便可以通过猎豹抢票大师及时抢到初五的返程车票,不过尽管大家手握抢票神器,但是在条件允许情况下,还是需要时刻关注抢票日历及12306的最新动向,避免错过最佳购票时机,为节后返程留下遗憾。

专题访谈

合作站点
stat