Top
首页 > 网络和信息安全 > 新闻快递 > 正文

AV-Test 发布Windows 10安全保护测试结果

尽管Windows 10内部嵌载了保护装置Windows Defender,要达到最优的系统安全,它还需要专门的安全包。
发布时间:2015-12-15 16:27        来源:赛迪网        作者:子鉃

尽管Windows 10内部嵌载了保护装置Windows Defender,要达到最优的系统安全,它还需要专门的安全包。德国独立测试实验室AV-TEST历时两个月对运行在Windows10 的19个厂商安全解决方案做了全面的测试,并将他们与内置的WindowsDefender进行性能对比。

Windows Defender确实可以为Windows系统提供基本的系统防护,但是不如安全包理想,这可以从19个安全包和WindowsDefender的测试结果比对看出。这次评估中的免费软件也受到了较好的评分,但他们的性能无法与商业产品媲美。

实验室专家历时两个月对所有产品进行了全面的评估。探索的结果不仅是基于个别功能,更基于产品的总体安全表现。

检测表现参差不齐 F-Secure排名领先

在测试中,所有的产品要在真实环境和AV-TEST参考组测试中检测并消灭近21,000个恶意软件威胁。真实环境测试尤其困难,因为AV-TEST实验室使用新的未知恶意软件进行测试。参考组的测试则评估安全解决方案检测已知威胁的能力。

芬氏安全F-Secure的产品在模拟真实环境的测试中获得单项满分,在参考组检测已知维系中,获得99.9 分。McAfee,G Data 和 ESET 的知名产品在模拟真实环境测试中分数出乎意料的低,分数在96.3 到97.6 之间。对比之下,WindowsDefender的双项检测率只有87.7和99.5percent。

微软在Windows 10的安全预防措施方面投入了相当大的研发,这是安全专家喜闻乐见的一点,比如用图片密码登录,要求用户在图片或相片上记录指纹或鼠标运动方式。Windows 10的安全性能有所提高,但在检测漏洞和恶意软件威胁方面,商业软件能够更快速地检测漏洞和恶意软件威胁。除此之外安全包也具备很多Windows不具备的功能。有一点再明白不过,要实现Windows 10的最佳保护必然离不开一个好的安全解决方案,比如F-Secure的互联网安全防护产品。

专题访谈

合作站点
stat