Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文

NI亚太区副总裁Chandran Nair:国际化产品+本地化服务,助力中国工业用户实现智能制造

凭借国际化的产品和技术,本地的服务团队和生态系统,NI帮助中国用户在工业领域实现智能制造,推动工业物联网的发展。
发布时间:2015-12-14 17:26        来源:赛迪网        作者:谢涛

在现今这样一个数据爆炸的物联网时代,如何获取、分析数据,让数据指导我们更好地工作,是发展的必然方向。

 共创物联时代

今年的NIDays 2015全球图形化系统设计大会,主题是“携手NI,共创物联时代”,主题比以往更加宽泛。NI嵌入式产品全球市场总监Jamie Smith向与会者介绍了由处理器、FPGA、I/O组成的NI开放式通用平台,为终端设备添加智能和控制功能并实现以开放、标准的方式收集、分析数据。该平台包含交互、计算、连接等功能,软件可以完成将测量系统扩展,处理和分析从终端设备本身到云端的不同层次的需求。NI平台化解决方案将大力推动工业物联网的发展,目前这一方案已经在智能测量、智能测试、智能电网、智能机器和智能发电等领域得到广泛应用与认可。但NI并未停止前进的脚步,陆续推出半导体一体化测试平台STS、当前最高带宽CompactDAQ 机箱、全球首款基于PCIExpress3.0 技术的PXI 机箱、全球第一款基于英特尔至强处理器的8 核PXI Express嵌入式控制器、灵活高效的LabVIEW RIO 架构、基于双核ARM 处理器和Artix-7 FPGA 技术的Single Board RIO、CompactRIO、全球首款FlexRIO 控制器、无线测试系统WTS、DIAdem 2015、LabVIEW 2015等软硬件,不断完善平台化解决方案体系。包括汽车、航空航天、半导体、5G、智能系统、智能电网甚至是草皮优化这样的民生行业,在应用了NI的平台化解决方案后生产效率、周期、成本均得到大幅改善。

1

NI亚太区销售和市场副总裁Chandran Nair

Jamie说,“我们的平台,事实上已经被广泛的应用在‘智能机器’、‘智能工厂’等领域。我们有这样图形化的软件,可以对不同的硬件对象进行编程。我们可以连接到各种传感器,对于‘智能制造’来说,很重要的就是‘智能感知’,那么,我们可以连接到各种感知设备、各种传感器,然后通过不管是有线或者无线的方式,把它们无缝地联接在一起,让机器和机器之间的通讯更加无缝和顺畅。”

持续的研发投入和本地化服务

谈到工业物联网,就要谈到智能测量、智能测试,就要涉及到自动化测试和模块仪器。

在测试仪器的模块和平台化方面,NI走在了很多厂商的前面。NI是如何保持自身的竞争优势的?

 “NI每年会有16%到18%的销售收入投入到研发当中,以确保我们的用户能够享受到最新的技术和最新、最前沿的应用。很多厂商的研发投入仅有个位数,5%~10%已经是很高的了。而NI一贯非常重视研发,不管经济衰落或是下滑周期,都始终保持这个比例。这是我们能发布这么多新产品,能把新技术第一时间引入到工程师的实际使用当中的核心因素之一。” NI亚太区销售和市场副总裁Chandran Nair介绍说,“除了研发,NI还关心客户服务和知识积累。NI在上海有中国服务中心(CSC,China service center),可以给本地客户直接提供校准、设备维修等服务,让中国客户第一时间就能得到比较满意的反馈。同时,NI在中国有非常庞大的技术支持力量。这个技术支持团队,我们招聘最好的学校毕业的、最优秀的工程类学生,并进行大量的培训和一线服务实践,让他们成为真正能解决用户工作当中实际遇到问题的服务工程师。此外,NI在上海还有本地的研发团队。本地的研发团队会倾听中国用户的声音,能迅速将本地的客户需求,转化成产品分析。比如当前的中国制造2025和智能制造领域,我们的产品分析就会把这些因素结合进去。”

支持本地合作伙伴

除了自身有好的产品、好的技术支持团队、好的研发力量,NI也携手本地的合作伙伴,为本地用户提供更多的服务。合作伙伴会帮助他们的客户基于NI的LabVIEW平台,基于NI的硬件,来开发适合用户的解决方案。

   在NI的合作伙伴体系里,有43家经过认证的系统联盟商在全球的partner network当中。此外,全球还有700多家全球的合作伙伴,亚太区有200多家。关于中国的合作伙伴计划,Chandran说,“我们把这个全球的计划,在中国本地也会加以实现。在国内,NI会和几类公司展开合作:第一类,NI希望通过伙伴的技术提升用户使用系统的体验和美誉度;第二类,是NI长期的合作伙伴,他们对于LabVIEW,对于NI的软、硬件非常了解,他们知道怎么样能够通过NI产品来帮助他的最终客户提高效率。在中国本地,我们重视合作伙伴对本地市场的深刻理解,从而更好地服务于本地市场。有一些本地合作伙伴,如果他的技术好、市场好,客户应用满意度高,我们也会让他成为全球合作伙伴。比如,奇高科技,它的Signalpad,就不仅在中国本地应用,在日本、甚至美国本土,也有相应的客户。NI还有一个非常好的门户网站,网站上有合作伙伴的信息,客户能通过门户网站了解我们合作伙伴的软、硬件解决方案,从而找到他们。”

    凭借国际化的产品和技术,本地的服务团队和生态系统,NI帮助中国用户在工业领域实现智能制造,推动工业物联网的发展。

 

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat