Top
首页 > 互联网 > 互联网金融 > 正文

陆金所、人人贷、蜂融网 P2P理财防范风险于未然

近年来,P2P理财迅速发展,行业人气、平台数量、成交量无一不呈攀升趋势。同时,福祸相依,P2P的膨胀也为其埋下了隐患,这从近来接连出事的平台就能看出。
发布时间:2015-12-14 15:45        来源:中华网        作者:中华网

近年来,P2P理财迅速发展,行业人气、平台数量、成交量无一不呈攀升趋势。同时,福祸相依,P2P的膨胀也为其埋下了隐患,这从近来接连出事的平台就能看出。对P2P平台而言,防范风险远比平台扩张重要的多,投资人在投资时也应该尽量选择实力强、声誉好或者是风控严格的平台,比如陆金所、人人贷和蜂融网,确保资金安全才能在此基础上获取收益。

陆金所

说起陆金所,几乎是行业内无人不知无人不晓的大平台,于2011年成立。可以说陆金所在行业内的地位,很大一部分是其背后大股东平安集团带来的,无论是平台资金实力、风控还是人员团队,都与平安有着密不可分的关系。当然,这也从侧面说明了陆金所的安全稳定,平安背书,大大提升了用户的投资信心。

不过陆金所的投资收益并不理想,在4%-8.4%之间,而且以万元起投、1-3年期限的项目为主,对资金流动有要求的投资人要注意。

人人贷

人人贷运营至今已有5个年头,是人人友信旗下平台,在行业内有一定知名度。人人贷平台上目前除了P2P产品外还上线了基金项目,其中所有P2P产品都100%适用于本金保障计划,项目资金和风险备用金都由民生银行进行专户存管,并会每月出具风险备用金存管报告,透明度较高,安全性好。

人人贷最低投资50元,但投资期限较长,虽然是3-36个月不等,但还是以24个月以上的散标居多,年化收益率在7%-11%之间。

蜂融网

蜂融网是一家专业的互联网金融信息服务平台,严格遵守P2P 作为信息中介的本质,由新浪支付作为第三方全程管理项目资金,平台不参与资金运作,只提供信息交流的平台,稳扎稳打,是一家合法合规的P2P平台。

蜂融网平台上的项目以供应链金融为主,风险小,借款企业有较强的还款能力,而且有供应链中的核心企业为其提供连带担保,还款有保障。除此之外,平台设立的风险备用金也将对项目进行兜底,同时高度透明的项目信息也为投资人提供全方位的安全保障。

不仅安全性高,蜂融网在收益方面也最大程度让利于投资人,平台总体的年化收益率在10%-18%之间,3个月13.2%、6个月14.4%,收益可观,资金流动性好,紧急情况还可申请债权转让,资金周转更灵活。

总之,无论哪种投资都应该提前防范风险,确保资金安全,选择一个可靠的平台就显得尤为重要,不过陆金所、人人贷、蜂融网都是有一定实力的平台,值得一投。

专题访谈

合作站点
stat