Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

乐事一体机散热解决方案,高冷的性能怪兽

相比台式机,一体机有着与生俱来的先天优势,如外观时尚、轻薄精巧、节省空间、价格适中、便携性好等,当然,凡事都有两面性,一体机也存在消费者一直担心的问题,那就是它的散热性。
发布时间:2015-12-14 14:02        来源:泡泡网        作者:泡泡网

相比台式机,一体机有着与生俱来的先天优势,如外观时尚、轻薄精巧、节省空间、价格适中、便携性好等,当然,凡事都有两面性,一体机也存在消费者一直担心的问题,那就是它的散热性。据调查显示,目前一体机行业中,大部分一体机散热问题的解决方案并没有得到很大的突破,一旦加持中高端性能硬件,运行大型3D游戏,散热问题也尤为突出。散热得不到很好的解决,其性能也就无法得到真正的释放。 乐事一体机根据客户需求,通过不断研发创新,已经拥有自己出色的散热解决方案。

据乐事研发团队介绍,他们自主研发设计的散热模组,是针对芯片的最大发热功率来初步确定模组的尺寸和面积,再通过设计和校核计算,以判断是否能满足散热设计要求。所谓散热模组,就是为运用在系统散热用途的模组单元。因一体机电脑内部的空间特性,需采用热交换来解决废热问题,因此散热装置也基本由导热段、散热段及弹力锁固机构三大部分,加上一些附属贴件构成,其中热导管于导热段中担负起快速热传导的角色,风扇则于散热段提供强制对流所需的气流,分别为导热段及散热段的技术核心。最初这种散热模组多应用与笔记本电脑,乐事一体机则以高性能的散热条件为基础,开发具备出色散热性能的品牌一体机。散热模组将不再单纯的只服务于笔记型电脑,它在独立显卡和高端机的应用上显示出更为明显的性能。不仅如此,乐事一体机采用的这个模组相比起其他一体机的散热模组来说有着更多的优势:散热更强劲、易加工成型、品质保证力强等。在CPU满载情况下,极限温度控制在75℃左右,满载GPU的温度控制在65℃左右,而且乐事一体机显卡标配均为英伟达中高端独立显卡,如GTX950/960。这对于机型完美性能又强大的的一体机来说已经足够惊艳。

乐事一体机的散热设计建立在数字平台上,定量计算内部的温度分布,通过热分析、仿真模拟、流道设计、手板测试等方法进行优化,再通过纯铜导管散热鳍片将运行产生的热量有效的排出机体。在我们使用的所有电子产品中,在工作过程中内部或多或少的都会有废热产生,如果不及时排出,一定会影响到整体性能的发挥,甚至造成元器件的烧毁,造成更多的损失。 在DIY硬件领域,散热问题也最易凸显,虽然芯片制造工艺的提高让平台发热量更低,但在相对封闭的机箱内部想让平台稳定运行,散热必须受到绝对的重视。为了加大散热片与空气的接触面积。乐事一体机内部的散热片多为鳍状造型,这样也是能够在有限的内部空间加大散热面积,非常实用高效。同时乐事一体机为了保证机体内部风道顺畅运行,在屏幕底部专门设计了大排量吸气口,并加入了防尘棉对空气进行过滤,避免一体机内部硬件因吸附灰尘而导致的散热受阻,此外,乐事一体机的全金属机身对散热也有一定的辅助作用,导热性更好。

总而言之,对一体机而言,有一套出色的散热系统极为重要,如果散热可以得到很好的解决的情况下,其它性能也能得到真正的发挥。乐事一体机搭载了英伟达中高端台式独立显卡,显卡性能非常强悍,通过专业的测评软件跑分测试,乐事显卡得分甚至超过了同型号显卡在台式组装机上的表现。这正是得益于乐事一体机具备与台式机一样优秀的散热系统。不仅如此,良好的内部散热还能保证机体内核心部件不会被高温侵损,延长一体机寿命。

无论散热怎样设计,最终目的就是将热量从一体机内部排出去。乐事一体机因为在平台硬件配置上的特殊性以及一体机规格设计的不同而采用了区别于其它友商的散热系统。乐事立信科技自创立以来,一直都坚持核心技术的自主研发设计,拥有国内一流产品研发团队,有超过10年研发资质,肩负公司产品核心技术开发工作。部分核心技术已成为中国DIY一体化电脑行业的领航者,将来也会有更多满足网咖专业用户的个性化技术推出。

专题访谈

合作站点
stat