Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

先锋音乐人刘力扬 做客花椒直播当主播?

不知道从什么时候起,演而优则唱、唱而优则演已经成为娱乐圈中人发展的“不二法则”,但是再多跨几界就不是谁都能驾驭得了的了。
发布时间:2015-12-14 13:34        来源:赛迪网        作者:赛迪网

不知道从什么时候起,演而优则唱、唱而优则演已经成为娱乐圈中人发展的“不二法则”,但是再多跨几界就不是谁都能驾驭得了的了。这些对于爱跨界的先锋音乐人刘力扬就不同啦,刚刚获得“年度跨界全能艺人”大奖的她就是这样一位在歌曲、影视、时尚都游刃有余的跨界先锋。不得不说她的粉丝真是最幸福的粉丝,自己的偶像有这么多面精彩纷呈的表现。这不,听说“爱折腾”的她又跟着潮流玩起了直播,甚至觉得光自己玩不够,还准备12月14日来花椒直播的“名人坊”来过把瘾,她是要来发新歌宣传?发新片预热?还是要来进军主播界?让我们共同期待吧。

1

在参加06年选秀比赛之前,英国留学归来的刘力扬,本来一名编导和外景主持。不过“ 玉在椟中求善价,钗在匣中待时飞”,是金子就总会发光的。06年偶遇超级女声的她,一路过关斩将,以广州赛区冠军和全国总决赛季军的成绩一举闯入歌坛。2008年凭借首张个人专辑《我就是这样》一举斩获包括中国原创流行音乐榜、中国歌曲排行榜、MusicRadio中国TOP排行榜以及第16届东方风云榜在内的四项新人大奖, 在新加坡金曲奖上不但获得最佳新人奖还获得了最佳女歌手提名,代表作《眼泪笑了》更是中歌榜和新加坡金曲榜的年度十大金曲。2009年的第二张EP《转寄刘力扬》则已跳出新人,原创代表作《礼物》问鼎金曲大奖。2011年个人第三张专辑《漾》心歌自选集——原创代表作《旅途》,获得中国原创流行音乐榜(雪碧榜)“十大金曲奖”。

2012年之后她转做独立音乐人,自己参与作词作曲、当制作人、当MV导演,赴美学DJ,2013、2014年连发两首电子曲风的英文单曲《Runway》、《See You Free》。

2

唱而优则演,发了唱片怎能不演戏?2007年一出道刘力扬就交出了首部影视作业,电视剧《小家大事》、《就想赖着你》、《搜神记》、《情战》、《诡打墙》片约不断的她戏路囊括古今,而今年更是进军大荧幕,与TVB实力演员马德钟、新晋俄罗斯电影节影帝王大治联袂主演喜剧电影《越来越囧》,担纲这部电影中的女一号。

3

而其个性化的音乐风格和独具造诣的时尚品味,又怎会被敏感的时尚界错过?出道以来受邀纽约和巴黎时装周作为头牌看秀嘉宾,参加百余场的国际时尚发布会就是最好的证明,期间还作为嘉宾主持采访了多为国际知名设计师。

4

歌迷追偶像靠听,何况这么一个跨界又时尚的偶像歌手当然还必须吸睛无数,因为打在她身上的标签不止有歌手、演员、DJ、导演、主持人、运动先锋……对,她就是先锋音乐人刘力扬!

专题访谈

合作站点
stat