Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

苹果的下个明星产品:增强现实

据国外媒体报道,投资公司Piper Jaffray分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)周三表示,苹果下一款明星技术是增强现实。目前苹果增强现实技术几乎没有人注意到。
发布时间:2015-12-14 09:46        来源:赛迪网        作者:刘彦青

【赛迪网讯】据国外媒体报道,投资公司Piper Jaffray分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)周三表示,苹果下一款明星技术是增强现实。目前苹果增强现实技术几乎没有人注意到。

在科技博客网站Business Insider的Ignition会议上发言时,蒙斯特预测了苹果2016年及之后的发展情况。增强或“混合”现实设备是一项可能最终取代iPhone的长期项目。

蒙斯特说,明年苹果的重大事件包括在国际市场推广iPhone升级项目、发布第二代Apple Watch和iPhone 7,为Apple Pay移动支付服务增添新功能。

蒙斯特表示,通过支付月供,iPhone升级项目能把苹果手机硬件业务车载信息系统成订阅服务。这一项目会导致用户把iPhone升级周期由22个月缩短至14个月,“这非常重要,未来数年这一项目将使苹果营收增加3%-5%。”

苹果可能明年春季发布第二代Apple Watch。第二代Apple Watch的“杀手级特性”将是与iPhone解绑,使得它能更独立地运行,而无需通过无线技术与iPhone连接。

蒙斯特说,“这使得用户能在第二代Apple Watch上完成智能手机的基本功能,其中包括收发短信、接打电话、访问社交媒体,而无需随身携带智能手机。”

蒙斯特指出,解绑会导致Apple Watch销售加速。他估计,2015年苹果将销售1180万块Apple Watch,占到其营收的2%;2016年Apple Watch销量将上升至2000万块,占到营收的4%,2017年将达到4000万块和7%。

蒙斯特说,iPhone 7发售时间是明年9月,由于去除了Home键,iPhone 7的显示屏将大于同尺寸手机。

蒙斯特指出,未来一年苹果还可能为Apple Pay服务增添“P2P”支付和移动浏览器内支付功能。

尽管苹果近期内把Apple TV机顶盒主要看作是销售互联网视频服务的平台,蒙斯特认为Apple TV未来还有其他潜在用途。他说,通过增强游戏内容,苹果可能在休闲客厅游戏市场击败任天堂。

合作站点
stat