Top
首页 > 文章 > 正文

华宸未来基金携手钢钢网,拓展钢铁供应链金融市场

发布时间:2015-12-11 17:31        来源:china.com.cn        作者:

12月4日下午,华宸未来基金与钢钢网举行了战略合作签约仪式,华宸未来基金总裁杨桐与钢钢网CEO张凯现场签署了战略合作协议,双方将在供应链金融领域展开深度合作。

华宸未来基金管理公司由华宸信托有限责任公司、韩国未来资产基金管理公司、咸阳步长医药科技发展有限公司三家单位共同发起设立。其中韩国未来资产基金管理公司是韩国国内最大的基金管理公司,股票型基金产品在韩国国内市场占有率超过25%,亦是亚洲最大的独立金融服务机构之一,截至2011年底,资产管理总额超过500亿美元。由于其十分重视对中国的投资,超过50%海外投资配置在中国。华宸未来基金管理公司作为一家互联网金融公司,非常看好国内新兴的钢铁电商平台,钢钢网作为国内首家挂牌新三板的创投型钢铁电商平台,在近期推出的“吉象三保”创新型钢铁商票融资产品在业界受到广泛关注,在布局钢铁供应链金融方面双方达成共识,一方面是钢铁行业的寒冬还未过去,资金链成为当下钢贸交易最为关键的环节,而商业银行近年来不断收紧对钢贸企业的信贷,信贷危机步步紧逼,这造成了许多钢贸企业资金链断裂,钢铁市场需要供应链金融体来补充支撑有限的资金渠道和资源,推动整个产业链条的转动。另一方面,互联网金融也需要与实体产业结合双向发力,产融互联,真正实现普惠的金融价值链接。

据猜测,钢钢网此次与华宸基金的战略合作,或是借助各方金融资金力量,融通资金渠道,夯实钢铁供应链金融产品,尝试为钢贸交易中流动资金不足提供解决方案,塑造共享增信体系。钢钢网通过与众多的钢贸商建立连接,动用多方资金与信用关系,与众多金融机构建立战略合作,获得足够的信贷额度,满足钢贸商不断增长的资金需求同时授信额度也会水涨船高,这样形成一个良性循环的自增长体系,在互联网供应链金融领域开创新的局面。

合作站点
stat