Top
首页 > IT产品和服务 > 服务器存储 > 服务器、存储资讯与分析文章 > 正文

美国宣布掌握量子计算技术:亿倍速当今PC

2013年,谷歌从从加拿大创业公司D-Wave Systems采购了一台计算机。当时这台计算机被称作“全球首台商用的量子计算机”。随后,NASA埃姆斯研究中心与谷歌合作基于这台计算机展开了研究
发布时间:2015-12-11 13:07        来源:驱动之家        作者:驱动之家

在摩尔定律感知程度越来越低的今天,量子计算被认为是未来电脑的发展方向。

2013年,谷歌从从加拿大创业公司D-Wave Systems采购了一台计算机。当时这台计算机被称作“全球首台商用的量子计算机”。随后,NASA埃姆斯研究中心与谷歌合作基于这台计算机展开了研究。

据科技网站VentureBeat报道,谷歌量子人工智能实验室今天宣布,在两项测试中,D-Wave 2X量子计算机的运行速度,比在传统计算机芯片上运行的模拟装置快1亿倍

据悉,D-Wave 2X通过量子退火装置来处理数据,其内部搭载低温冷却的超导体芯片。量子退火装置中的算法可以解决“最优化问题”,而这样的问题在机器学习和人工智能软件中很常见。

不过,量子计算机应该还有很长的发展等待周期,毕竟现在要玩什么3A游戏那是不可能的(玩笑)。

美国宣布掌握量子计算技术:亿倍速当今PC

合作站点
stat