Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

信息安全,华为Mate 8为你提供360度安全保护

这几年随着智能手机的飞速发展,人们通过智能手机完成的事情,也从简单的看视频、玩游戏,发展到收发邮件、编辑文档等商务工作。丢失手机之后,被盗刷银行卡、客户重要信息泄露的事件屡见报端,手机的安全成为全社会都越来越关注的问题。
发布时间:2015-12-11 10:59        来源:        作者:

这几年随着智能手机的飞速发展,人们通过智能手机完成的事情,也从简单的看视频、玩游戏,发展到收发邮件、编辑文档等商务工作。丢失手机之后,被盗刷银行卡、客户重要信息泄露的事件屡见报端,手机的安全成为全社会都越来越关注的问题。

定位高端商务的华为Mate 8,通过华为在创新技术研发上的不懈努力,在手机的信息安全保护方面做到了极致的安全保护。众所周知,通过软件的安全保护无论多么严密都有被攻破的危险,真正的安全需要从硬件端进行保护。华为Mate 8采用了基于麒麟950芯片的独立硬件安全保护,相比传统方式更加安全。

第一次使用华为Mate 8,注册并登陆华为账号、开启手机找回功能之后,这部手机的一切信息,就和登陆的华为账号牢牢地绑在了一起。在后续的操作中,无论是重置手机,还是刷机等操作,都需要首先登陆华为账号。即使手机被盗或者被捡,想恢复出厂设置,没有华为账号与密码,手机也无法使用。

除了使用内置存储空间之外,有一部分用户还习惯使用外置的SD卡,华为Mate 8 针对这部分用户特意增加了SD卡锁功能,来保证SD中数据和信息的安全。

华为 Mate 8支持SD卡锁,在第一次使用SD时,手机会提示用户设置一个SD卡密码。为SD卡设置密码之后,读取信息便需要输入密码。不知道密码的情况下,就算插入别的手机也没有办法读取任何内容。同时,用户还可以远程锁定SD卡,进一步提升安全性。

从另一方面来看,移动支付已经成为人们购物的新趋势。根据电商公布的数据,刚刚过去的双十一,移动端成交占比达到了68%,在这68%当中绝大部分应该都是通过手机完成的,手机支付的安全问题也因此备受关注。

在帐户安全性方面,华为Mate 8的安全设置中有一个“安全输入”设置,打开任何一个需要输入密码的APP,就会自动采用安全输入模式,可以防止账号的密码被恶意软件窃取。

对于十分重要或个人隐私信息,华为Mate 8还有一个专门的功能,相当于手机上的保险柜。通过设置对重要文件加密之后,这些文件的使用,必须要通过密码或者手机使用者本人的指纹解密才能查看,并且设置加密的文件在普通的文件浏览时是隐藏的,必须要进入文件加密柜,通过解密才可以看到。

当智能手机成为人们日常生活中接触最多的物品,手机的信息安全已经成为头等大事。如果你也想让个人信息拥有360度的保护,可能只有采用芯片级安全措施的华为Mate 8才能真正为你保驾护航。目前Mate 8的第一轮抢购已经火爆售罄,想要尽快享受全面的安全保障,不妨多多关注下一轮销售。

专题访谈

合作站点
stat