Top
首页 > 互联网 > 互联网金融 > 正文

岁末年初消费季 卡牛教你善用信用卡

岁末年初,圣诞节、元旦、春节、元宵节……节日一个接着一个;购物、聚餐、省亲、旅游……花费一笔挨着一笔。
发布时间:2015-12-10 22:18        来源:中国网        作者:中国网

岁末年初,圣诞节、元旦、春节、元宵节……节日一个接着一个;购物、聚餐、省亲、旅游……花费一笔挨着一笔。喜庆和放松伴随着的则是密集的消费和不断缩水的荷包。卡牛信用卡管家相关负责人表示,在这种情况下,用好信用卡“主要看气质”,但也要记住几点禁忌,切莫踩雷。

守好两道防线

时至今日,银行信用卡已经成为普通百姓、工薪阶层圆梦消费必不可少的工具。数据显示,2011年中国信用消费市场信用卡交易总额为7.6万亿元,而到2014年已经达到15.2万亿元。卡牛信用卡管家的相关负责人认为,如今信用卡的功能不断完善,但其本质就是一种信用消费,因此持卡人在“提前支取自己的信用”时不可过度,要避免做出超过自己还款能力的刷卡消费,造成逾期还款,影响个人信用记录。

避免“过度透支”是善用信用卡的第一道防线。如果有人对自己能否守住这条防线没有底,建议借助卡牛这样的信用卡管理工具来实现智能化管理。它可以自动地对持卡人的信用额度、未出账单金额、本期应还款、账单日、还款日、还款状态等进行自动化记录和提醒。持卡人最好为自己一定时期的消费设定一个预算额,并不时看看自己的消费总额,进行对照和提醒。

卡牛信用卡管家的相关负责人表示,一般来说,持卡人每月的信用卡消费金额最好控制在自己月收入的1/2以下,年底消费集中季这一比例可以适当扩大,但也不宜超过一个月的收入,以免还款压力对自己接下来的生活带来困扰。

如果消费项实在太多,短时间内超出了额度限制怎么办?卡牛信用卡管家相关负责人表示,那就要牢记还款日,避免因逾期产生高额利息和滞纳金,影响个人信用记录。

信用记录作为人的“第二张身份证”,越来越在生活中显示出重要的作用。目前,个人信用报告广泛应用在商业银行贷款、信用卡审批和贷后管理中,还用于任职资格审查、员工录用等业务中。

不要做鸵鸟

即使还款日就到了,钱还是还不上,也不要坐以待毙,做一只把头埋进沙子里的鸵鸟。卡牛信用卡管家的相关负责人为此支招说,这种情况下,可以考虑最低还款额还款、分期还款等方式。但需要指出的是,这些业务都是有费用的,细算之下,其背后的手续费、利息等折合成实际年利率相当高。

卡牛专家举例说,以某银行一笔总额为1万元的信用卡分期业务为例,如果3个月分期,手续费率为0.95%;如果12个月分期,手续费率为0.75%。值得注意的是,信用卡分期手续费是按照期初总金额来计算,并不是按照每月剩余的贷款额度来计算。如果提前还款,剩下的手续费同样需要一次性缴纳。据此计算的年化手续费率在15%-18%之间。而且,在目前央行接连降息,信用卡分期手续费率并没有降低,个别银行还在提高,相比较来说这种融资方式的机会成本是在上升。

要守住“逾期罚息”这第二条防线,目前一些新兴互联网理财平台提供的信用卡代付、消费分期贷等产品,一定程度上可以作为替代性选择。比如,卡牛信用卡管家平台上目前就提供信用卡代付产品——卡卡代付。下载卡牛信用卡管家后进入还款界面,选择卡卡代付并提交申请信息、验证个人资料、即可在线完成授信审批。

据介绍,“卡卡代付”为信用卡用户提供信用卡余额实时代还服务,支持包括中行、工行、建行、广发、招行等14家银行的信用卡代还,全程无人工审核,最快当天放款,额度在一千元到五万元之间,信用额度一次授信可循环使用,有效解决了因为资金周转不灵产生的还款难题。

消费分期贷方面,卡牛信用卡管家在今年12月上线的“任性花”就是一款帮助都市白领降低还款压力的消费分期产品。“任性花”额度在1千到5万之间,纯信用,无抵押,无担保,申请手续简单,五分钟即可晚上申请,最快当然放款,与同类型产品相比,利率较低,是急需周转的白领人群的不错选择。

专题访谈

合作站点
stat