Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

花椒直播揭秘臧天朔排练现场

又见臧天朔,这次是他首次接触直播平台,排练中的他指尖自由地在键盘间、琴弦间游弋,不禁回想他出道30多年,一直在坚持着原创音乐,信奉“理想不倒”,初心不改,还在努力着,只为自己深爱的音乐。
发布时间:2015-12-09 17:25        来源:新快网        作者:新快网

又见臧天朔,这次是他首次接触直播平台,排练中的他指尖自由地在键盘间、琴弦间游弋,不禁回想他出道30多年,一直在坚持着原创音乐,信奉“理想不倒”,初心不改,还在努力着,只为自己深爱的音乐。

采访中,臧天朔回想当年,在那个望子成龙年代,被爸妈送去音乐学院学习音乐。说到自己在80年代末那股摇滚狂潮中能够独树一帜,他谦虚的说自己当年是正好赶上了那个年代。聊到音乐创作时,臧天朔表示,创作过程是理智和理性的,而表演则是感性多一些。

做为手机直播平台直播音乐现场第一人,光聊天,那是远远不够的。受直播网友的要求,臧天朔在乐队伴奏下现场飙歌,现场除了演绎经典之作《朋友》,更是第一次在镜头前即兴演奏一曲重金属以及说唱,这不只是网友第一次见到,连乐队其他成员都不禁高呼这是破天荒,或许这就是直播的魅力。

表演结束,臧天朔在互动环节中也表现出色。即便被主持人打趣不是小鲜肉,而是老腊肉,臧天朔也是神情自若,不受干扰。在主持人调侃问道如果有机会出演以下角色:大哥、CEO、厨师和土豪中,臧天朔表示首先想要演厨师,因为民以食为天,第二选择则是土豪,也想尝试一下每天数钱数到手抽筋的感觉。好吃且懒散者易发福,胖胖的臧天朔在这个问答环节中真心暴露了变胖的原因。

直播期间,主持人颇有整蛊搞怪的设置一个小游戏,要求臧天朔给朋友打电话,毫无预兆的演唱自己的《朋友》或《心的祈祷》其中一句,看朋友能不能接出下一句。臧天朔则从容的打给平日爱好唱歌和了解自己的两个好哥们。两通电话,几句问候,不着头脑的一句原唱,两个朋友在电话那头也迅速接唱了下一句,真是迅速顺利通过铁杆好友默契大考验,这也映了他的交朋友一定要宁缺毋滥的准则。

如今年届50的臧天朔,还在原创音乐的路上继续修行着、前行着,在新锐平台花椒直播一露面便吸粉无数,不由让人感概其音乐魅力。年岁渐长也不一定是坏事,臧天朔这些年修心养性颇有内涵沉淀,直播现场挥毫书法赠网友也是大赚人心。另外,我们注意到,在排练舞台上,打着写有 “理想不倒,来日方长”字样的励志条幅,或许这便是老将臧天朔的内心呐喊。

专题访谈

合作站点
stat