Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

苏宁云商中标中央国家机关定点采购项目

12月8日,中央政府采购网发布公告:苏宁云商成功中标中央国家机关2015-2016年信息类产品(消费类品目)定点采购项目,这也是继中标国家电网、江苏省政府采购和广东省政府采购之后,苏宁云商又一重大动作。
发布时间:2015-12-09 14:19        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】12月8日,中央政府采购网发布公告:苏宁云商成功中标中央国家机关2015-2016年信息类产品(消费类品目)定点采购项目,这也是继中标国家电网、江苏省政府采购和广东省政府采购之后,苏宁云商又一重大动作。

1

中央政府采购向来被认为政企采购的标杆,对投标企业要求极高,中标企业一般也代表了标的行业的最高水平。此次中央政府采购标的为:多功能一体机、传真机、扫描仪、投影仪、电视机的定点供应及售后服务,苏宁中标,表明在标的产品的规模、价格和服务多维优势得到了行业肯定。

据悉,苏宁也是此次唯一中标的电商平台。近年来,在国家“互联网+”战略支持下,中央政府采购也随之提档升级,“互联网+采购”红利凸显,流程更加购更加透明化、便捷化;而电商平台依托综合优势,在投标竞逐中越来越具有话语权,苏宁作为国内电商平台的优秀代表,依托O2O模式打造核心竞争力,备受中央政府采购的亲睐。

据财政部此前公布的数据显示,2014年我国政府采购规模已经达到17305.34亿元,比上年增加924.24亿元,增长5.6%。随着国家推进电子化采购,政府及企业采购的规模预计还会继续扩大,而且面临着从线下向线上转移的趋势。苏宁凭借种类丰富的产品线、优质的服务以及公开透明的交易流程而异军突起,成为业内受人瞩目的行业先锋。

苏宁易购政企频道相关负责人介绍,顺应政企采购电商化的趋势,早在2014年年底,苏宁易购就上线了政企频道,进军政企客户市场;同时,2015年12月5日,苏宁联合史泰博(中国)、阳光公采科技、国泰新点科技等合作成立了“政企采购电商化联盟”,以推动政企采购的电商化发展进程。

据了解,随着苏宁O2O模式的深入发展,目前苏宁已经将政企频道和实体门店融合,并推出“办公直通车”服务品牌,在苏宁云店设立商用办公体验区,结合苏宁线下区域资源与CRM管理系统,为客户提供实物展示和体验、便捷下单采购以及专属客户经理一对一优质服务;此外,苏宁还提供客户自提或物流送货上门等收件方式供用户选择,受到市场的一致认可与广泛好评。

专题访谈

合作站点
stat