Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

滴滴代驾与喜马拉雅FM达成战略合作产业生态链布局再升级

日前,滴滴代驾与喜马拉雅FM达成深度战略合作。作为双方深度合作的首期项目,12月7日-9日期间,凡是使用滴滴代驾的车主,均有机会获得一款车载智能硬件“随车听”,并获得喜马拉雅FM提供的专属代驾代金券。
发布时间:2015-12-09 14:04        来源:赛迪网        作者:赛迪网

日前,滴滴代驾与喜马拉雅FM达成深度战略合作。作为双方深度合作的首期项目,12月7日-9日期间,凡是使用滴滴代驾的车主,均有机会获得一款车载智能硬件“随车听”,并获得喜马拉雅FM提供的专属代驾代金券。据悉,这也是滴滴代驾在相关领域做出的第二次尝试。今年10月,滴滴代驾首次涉足该领域时,被业内视为布局汽车后市场产业生态链。

据了解,作为喜马拉雅FM精心打造的新生代有声智能硬件产品,“随车听”通过蓝牙一键连接手机与车载音响,用户可以轻松点播喜马拉雅FM平台内海量有声内容,从而缓解开车、堵车时的无聊和烦闷。

自今年7月末上线以来,滴滴代驾迅速打开市场。截至目前,滴滴代驾已覆盖国内200个城市,拥有超过150万的注册司机,单日订单峰值突破50万。据CNIT发布的《2015年10月中国在线代驾市场研究报告》显示,滴滴代驾覆盖率达70.4%,居行业首位。

滴滴代驾方面表示,无论是在较为传统的酒后代驾领域,还是逐步被激活的日间、商务、旅游代驾领域,滴滴代驾都希望能为用户带来更多元化的体验。作为汽车后市场的重要组成部分,滴滴代驾一直十分关注车载硬件领域。此次与喜马拉雅FM达成合作有助于丰富车主的代驾体验场景。

据喜马拉雅FM相关负责人介绍,作为国内移动音频行业的领头羊,喜马拉雅FM目前拥有350万有声主播,其中包括罗振宇、郭德纲、王自健、李小璐等6000多位有声自媒体大咖,他们共同创造了平台内1500万条有声内容。

上述负责人表示:“通过与滴滴代驾的战略合作,我们希望让更多车主了解随车听和喜马拉雅FM。车内作为音频媒体最重要的使用场景之一,也已成为喜马拉雅FM着重发力‘新声活’的重要领域。”

据了解,基于用户使用场景的回归,喜马拉雅FM构建了名为“新声活”的未来发展蓝图,其通过“喜马拉雅 inside”目前已接入智能家居、汽车、音箱等近300家品牌,每天数百万用户享受“新声活”。

有业内人士认为,滴滴代驾与喜马拉雅FM的合作有助于双方开展进准营销。从用户的层面看,滴滴代驾服务的有车一族正是喜马拉雅FM的精准用户。而能够为车主提供丰富的车内娱乐环境,有助于提升车主的代驾体验,这类“互换流量”的合作是共赢的。在车联网与移动出行火速发展的大环境下,相信这类合作未来会越来越多。

专题访谈

合作站点
stat