Top
首页 > IT产品和服务 > 服务器存储 > 存储管理 > 正文

实现高速IO PMC推出Smart系列存储方案

HBA1000的半高尺寸加上mini-SASHD连接线使其可以安装在2U服务器之上,以最小的规格提供最大化的原生连接,且对机箱内空气流动不造成影响。该产品与RAID阵列卡及扩展器完全兼容,可以实现全面扩展,提供跨越包括SSD、硬盘和磁带驱动在内的多种介质之上的数据存储、获取及管理。HBA1000将PCIeGen3的总线实现最大化利用,在使用SASSSDs的情况下达到每秒130万次的IOPS
发布时间:2015-12-09 13:42        来源:赛迪网        作者:赛迪网

近日,PMC发布HBA1000系列的12Gb/sSAS/SATAHBA卡,这是专为高性能云及企业服务器存储连接而推出的Smart系列解决方案中的首款产品。HBA1000采用目前业内在服务器中部署最为广泛的软件栈SmartIP及PMC的SmartIOC™控制器,以实现高韧性且全行业功耗最低的HBA方案。该系列产品与PMCAdaptec®的管理工具和驱动全面兼容,使其能够极为便利地部署在数据中心的一系列广泛的应用中。HBA1000至多可提供16个内置或外置SAS/SATA端口,尺寸为半高MD2,支持服务器直连,能处理最复杂的负载和配置。

PMC公司存储事业部高扩展解决方案副总裁PeteHazen表示,"PMC新推出的Smart存储解决方案运行在高密度的PMC芯片之上,结合了Adaptec耕耘二十五年之久的兼容技术与目前部署广泛的SmartIP软件栈。HBA1000是Smart系列中推出的首款产品,能以低于业内同类型方案一半以上的功耗提供所需的存储连接。"

 性能优异、扩展性强、功耗低,力求实现最高的效能

HBA1000的半高尺寸加上mini-SASHD连接线使其可以安装在2U服务器之上,以最小的规格提供最大化的原生连接,且对机箱内空气流动不造成影响。该产品与RAID阵列卡及扩展器完全兼容,可以实现全面扩展,提供跨越包括SSD、硬盘和磁带驱动在内的多种介质之上的数据存储、获取及管理。HBA1000将PCIeGen3的总线实现最大化利用,在使用SASSSDs的情况下达到每秒130万次的IOPS,相比业内其它的HBA方案,功耗至少降低60%。这不仅显著减少能耗,同时有利于解决高密度服务器环境中常见的散热问题。相比不带HBA最多直连10块SATASSD的服务器配置,HBA1000可为采用SATA盘作应用加速的云数据中心提供了2.5倍的吞吐量及85%的随机读性能的提升。

可扩展是HBA1000的设计宗旨,它可以原生连接16台存储设备,或通过扩展器来进行大规模扩展。此外,HBA1000的另一显著优势,即易于安装和管理,从而帮助企业级用户提升资源利用率,并降低总成本。

HBA1000支持广泛的操作系统及软件定义存储(SDS)方案,并与生态系统的产品相兼容,同时,通过一体化的工具及驱动程序实现与其它PMCAdaptec解决方案前向及后向兼容。由于HBA1000同时支持6Gb/s和12Gb/s的规格,因此进一步强化了该产品的管理与兼容性能。

浪潮公司产品管理部总监丁煜表示,"数据中心的云部署要求高性能以及低能耗。PMC的HBA1000让浪潮能以最快的速度提供给数据中心符合其需求的领先服务器方案"。

HBA1000以半高、MD2的尺寸提供了最高的端口数目。该系列产品共有五种不同型号,最多带有16个内置或外置SAS/SATA端口,支持PCIExpress®3.0。

合作站点
stat