Top
首页 > 文章 > 正文

网友吐槽12306验证码:公寓图片傻傻分不清楚

发布时间:2015-12-09 10:45        来源:中国网        作者:中国网

一款名为《你的智商需要答码了》的测试游戏突然爆红朋友圈,成为了大家茶余饭后的笑谈。谁也不会想到,一个小小的用来“验明正身”的验证码,居然会产生如此多的故事,而这一切,正是拜12306所赐。

网友吐槽12306奇葩验证码:这智商是买不到票了

又是一年春运季,12306验证码成焦点

每年春运到来的时候,12306都会成为万众瞩目的焦点,今年的槽点不再是不好用,登录难,而是变成了“智商不够”。为了防止抢票软件破解,今年12306网站将登录的图形验证码进行了更新,用户在登录的时候需要从8幅彩图中选出符合要求的图片。橙子和橘子,章鱼和鱿鱼,公交卡和银行卡等等图形识别,成为了“史上最难验证码”,让无数用户大伤脑筋。

据称,图形码的数量多达581种,按照要输入两个关键词的登录规则,用户将有尝试336980道不同验证码题目的机会,而一次性输入正确的用户仅为8%。“史上最难验证码”真是名不虚传。不仅图形验证码种类增加了,图片的清晰度也不高,识别起来比较困难。有些关键词还从一个变成了两个,如果识别顺利,用户5、6秒就能完成,如果图片质量差,用户起码要20几秒才能完成,大大降低了登录购票的速度。

公寓图形码横空出世途家火爆朋友圈

12306验证码一成为热点,马上引来了具有娱乐精神的朋友圈争相PS模仿,其中公寓图形码更是刷遍朋友圈。当然,要想真的通过公寓图形码买火车票,一定要住过途家公寓才行。不过如果你是计划去三亚过冬的游客,基本上就都能回答正确。因为,在今年的冬天,正是途家公寓解决了一个与12306订票相当的难题——几十万北方人的三亚过冬住宿难题。

对想逃离雾霾去三亚过冬、度假的人来说,找到一个靠谱的住宿实属不易。国内最大的在线度假租赁平台途家网在近期推出了“北雁南飞”计划,推出了丰富实惠的海南周租、月租等住宿产品和打包套餐,将这一难题迎刃而解。据了解,途家公寓有很多两居室、三居室,空间比传统酒店的套房都要大很多。而很多去三亚的人都是带着老人或孩子,希望一家人可以住在一起,而不用像在酒店住一到晚上要各回各的房间。另外,公寓一般都提供开火服务,游客可以在公寓里做自己喜欢吃的饭菜。

目前,途家的三亚周租、月租等长租房预订已经进入预订火爆的态势,很多用户已经开始提前抢订元旦、春节期间的度假房。因此,如果你计划这几个月去海南度假,还须尽早预订。

合作站点
stat