Top
首页 > 互联网 > 互联网金融 > 正文

易观智库:三季度卡牛信用卡管家增速第一 金融服务成发力点

12月4日,易观智库发布《中国记账理财APP移动市场季度监测报告2015年第3季度》。数据显示, 随手记系列(随手记+卡牛信用卡管家)在记账理财APP市场的领先优势进一步扩大,核心指标已经超过后十位同类产品总和。
发布时间:2015-12-07 18:31        来源:中国网        作者:中国网

12月4日,易观智库发布《中国记账理财APP移动市场季度监测报告2015年第3季度》。数据显示, 随手记系列(随手记+卡牛信用卡管家)在记账理财APP市场的领先优势进一步扩大,核心指标已经超过后十位同类产品总和。

特别是在信用卡管理APP品类,卡牛信用卡管家在启动时长、人均单日启动次数和人均单日使用时长等核心指标上均保持着最快增幅,领先行业同品类APP。

  卡牛信用卡管家增速翻番

易观智库对9家主流记账理财APP的相关数据进行了监测和统计,报告显示,2015年第3季度,记账理财APP活跃用户总数持续增长、用户黏性提高、用户使用时长明显增加,记账理财APP市场前景看好。

在上榜的APP中,卡牛信用卡管家和51信用卡管家同为信用卡管理品类,从2015年第3季度记账理财APP启动次数增长数据来看,51信用卡管家环比2季度下降19%;卡牛信用卡管家环比2季度增长93%,从总启动次数增长速度来看,卡牛信用卡管家体现出强劲的增长势头,而挖财信用卡管家与第1季度一样,排在前十名以外没有上榜。

\" style=

在用户APP启动时长方面,卡牛信用卡管家启动总时长为44万小时,环比2季度也有较高幅度的增长;51信用卡管家启动总时长36万小时居于次席,卡牛信用卡管家启动总时长约为51信用卡管家的1.2倍。

日均启动次数能直接反馈用户使用粘性,综合行业整体来看,记账理财APP应用用户粘性较高,卡牛信用卡管家人均单日启动次数5次,51信用卡管家人均单日启动次数3次。

  从信用卡管理切入金融服务

2015年第3季度继续产品智能化升级、加速业务扩张成为记账理财企业的主要动向,布局互联网金融平台发展已经成为记账理财APP发展趋势。

易观智库报告指出,从企业发展情况来看,卡牛信用卡管家办卡中心、贷款超市全新升级上线:办卡中心新增四大版块:活动中心、办卡进度查询和申卡指南、头条推荐;贷款超市则陆续上线爱钱进,信用钱包等多款纯在线贷款产品,致力于以自身财务大数据为基础,打造“移动互联网信用贷款超市”,满足不同层次用户的贷款需求。在提供一站式信用卡管理服务的基础上,卡牛以信用管理切入的金融服务越来越完善。

在易观智库此次选取的9家主流记账理财APP中,卡牛信用卡管家和随手记均为随手科技旗下产品。易观智库认为,随手科技发展脉络清晰,两款APP各有侧重,补充发展,以记账理财切入积累用户,增加信用卡管理、提供办卡服务,获得消费大数据、进行个人信用管理,强化征信业务,同时为理财业务引流、为信贷业务进行风险控制,而在信用管理的基础上,扩展小微企业的金融服务、发展信托产品、增加企业债产品等都已经在随手记发展战略规划中,从目前的布局来看,随手记互联网金融大平台模型已经清晰。

专题访谈

合作站点
stat