Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

后E 众创空间落户中关村核心区

2015年12月1日上午,全球创新论坛发起人崔巍老师与北京市海淀区委常委、政府副区长孟景伟举行会谈,汇报了在中关村核心区建立“后E 众创空间”的设想,受到了孟景伟副区长的积极肯定。
发布时间:2015-12-07 16:52        来源:科技讯        作者:科技讯

编者按

2015年12月1日上午,全球创新论坛发起人崔巍老师与北京市海淀区委常委、政府副区长孟景伟举行会谈,汇报了在中关村核心区建立“后E 众创空间”的设想,受到了孟景伟副区长的积极肯定。孟景伟副区长表示,将极力督促各有关部门抓紧落实,促成“后E 众创空间”落户中关村核心区,实现后E 平台与众创空间科技、人才、资金、项目、国际资源的充分对接,为海淀区和中关村建设具有全球影响力的科技创新平台做出贡献。

2015年12月1日上午,全球创新论坛发起人崔巍老师与北京市海淀区委常委、政府副区长孟景伟举行会谈,汇报了在中关村核心区建立“后E 众创空间”的设想,受到了孟景伟副区长的积极肯定。

全球创新论坛发起人崔巍老师向孟景伟副区长汇报了北大后E 促进会、全球创新论坛及“后E 众创空间”的发展情况。北大后E 促进会是全国性商会组织,在继承与发扬北京大学优良传统的基础上,搭建资源共享、合作共赢的综合服务平台,逐步成为推动中国经济发展的重要商业力量。

作为教育平台,后E 具有与世界一流大学和科研机构开展合作的丰富经验。仅2015年一年,后E 学员就先后赴美国哈佛大学、麻省理工学院、斯坦福大学、以色列特拉维夫大学、希伯来大学等全球一流大学开展国际课程的学习,并与这些一流学府开展了多方面的合作。后E 还与布鲁金斯学会、中以(色列)经济联合工作委员会、魏兹曼研究所、罗兰贝格集团、德国工业4.0研究机构等一批智库和咨询研究机构保持了多层面的合作关系。

全球创新论坛由北大后E 促进会发起,硅谷创投教父彼得·蒂尔,雷德·霍夫曼,互联网教父、未来学家凯文·凯利,以色列创新思想家索尔·辛格,全球战略咨询管理大师拉姆·查兰,麻省理工学院终身教授、创新创业领域的世界级专家爱德华·罗伯茨等一大批国际知名人士都曾经莅临全球创新论坛,并成为全球创新论坛的国际理事。

后E 平台所建设的“后E 众创空间”,目前已与美国硅谷、波士顿等地的著名孵化器Founders Space、波士顿国家创新中心、Plug & play 、Runway、Topline、幼发拉底、达福创投等知名孵化器进行深度合作,共同开发最前沿的科技项目;和以色列的特拉维夫大学共同打造中以企业家投资生态圈;与以色列规模最大的风险投资基金JVP,投资公司Cukierman、The Junction已达成合作意向,成为中以企业家投资的重要联合平台。未来将与德国、英国、印度最知名孵化器和投资公司紧密合作,打造国际化投资平台。

在中关村核心区建设的“后E 众创空间”将涵盖以下几个方面:1.与哈佛大学、麻省理工学院、斯坦福大学、特拉维夫大学等国外一流大学和科研机构合作建立的联合实验室和研发中心;2.与全球领先的孵化器如Founders Space,Runway, Plug & play, CIC(波士顿创新中心)等联合建立的国际孵化器、加速器;3.后E 学员企业的研发总部、创新基地,助力成熟企业家的二次创业和转型升级;4. 支持大众创业、万众创新以及后E 学员子女创业而开设的创新课程和创业辅导;5. 支持“后E 众创空间”运转所需的国际化运营管理和服务团队等。

“后E 众创空间”旨在整合创新主体、创新功能和创新环境要素,建立全球创新资源整合平台,形成良好的创新生态系统和创新生态价值链,打造有全球影响力的科技创新平台,成为中关村“具有全球影响力的科技创新中心”不可或缺的重要组成部分。

▲ 左起:“后E 众创空间”组委会代表赵金勇,中关村海淀园管委会常务副主任、海淀区科委主任、海淀区投促局局长李长萍,北京市海淀区委常委、政府副区长孟景伟,全球创新论坛发起人崔巍老师,中关村海淀园管委会副主任、对外合作处处长黄英,中关村海淀园管委会服务体系处处长刘向阳

孟景伟副区长高度重视此次会见,他仔细聆听了“后E 众创空间”的建设情况,并不时提出关心的问题。他对全球创新论坛关注未来科技趋势、引领中国企业转型升级大为赞赏,认为这与海淀区“构建最富活力的创新创业生态系统,加快建设具有全球影响力的科技创新中心”的首要发展战略十分吻合。

孟景伟副区长表示,很多国际级的专家都盛赞北京的创业生态系统,并对中关村创新创业生态体系建设成绩给予了充分肯定,但我们依然清醒地认识到,中关村的创新创业文化还需进一步深耕培育,要真正让创新创业成为中关村内在的文化基因,成为中关村永恒不变的主题。当创新创业的豪迈激情和蓬勃动力真正流入每一个中关村人的血液之中,中关村建设成为具有全球影响力的创新创业中心也将水到渠成。

孟景伟副区长表示,将极力督促各有关部门抓紧落实,促成“后E 众创空间”落户中关村核心区,实现后E 平台与众创空间科技、人才、资金、项目、国际资源的充分对接,为海淀区和中关村建设具有全球影响力的科技创新平台做出贡献。

海淀区有关部门负责人、“后E 众创空间”组委会代表赵金勇等参加了会谈。

截至发稿时间,“后E 众创空间”已确定在中关村壹号的海龙大厦落户,真正实现中关村和硅谷的国际科技、人才、资金的无缝对接,助力中关村成为具有全球影响力的科技创新中心。

http://mp.weixin.qq.com/mp/qrcode?scene=10000004&size=102&__biz=MzA5MTc0OTE3Mw==

微信扫一扫

关注该公众号

专题访谈

合作站点
stat