Top
首页 > 智慧城市 > 大图 > 正文

软通动力亮相沈阳智慧产业展 智慧让城市更美好

12月3日,首届中国(沈阳)智慧产业展(以下简称“智慧展”)在沈阳工业展览馆隆重召开。
发布时间:2015-12-07 16:13        来源:齐鲁晚报        作者:

12月3日,首届中国(沈阳)智慧产业展(以下简称“智慧展”)在沈阳工业展览馆隆重召开。作为中国智慧城市与产业互联网建设的领导者,领先的创新型技术服务提供商,软通动力信息技术(集团)有限公司(以下简称“软通动力”)受邀出席,全面展示了软通动力在智慧城市业务和信息技术领域的创新成果。

1

沈阳智慧展开幕当天,沈阳市市长潘利国出席展会,并会见了软通动力集团执行副总裁方发和、副总裁吴江等重要企业家代表。潘利国在会见时说,今年以来,沈阳市以“惠民、兴业、善政”为目标,希望整合各方资源,牵手国内外行业龙头企业,加快发展智慧产业、推动智慧城市建设。会后,潘利国市长首先莅临软通动力展位参观,并对软通动力研发的多个智慧项目和在智慧城市建设领域取得的成果给予了肯定。

2

作为东北地区的首个智慧展,各类智慧产业相关产品和服务令人目不暇接,软通动力展厅更是吸引了众多参观者的驻足。通过视频、动画、应用、互动模型和在线演示系统等方式,软通动力全方位、多角度展现了在智慧城市领域的众多优质服务和解决方案,包括软通动力与MIT多媒体实验室合作的项目CityScope、中小企业云平台、众创空间、跨境电商、通云等多个项目,参观者可以现场体验智慧城市产业发展、城市治理和民生服务三大领域范围内的示范应用工程,近距离感受智慧城市给他们的生活带来的舒适和便捷。

3

活动期间,软通动力集团执行副总裁方发和参加了多个行业峰会和论坛,并在智慧城市建设、政务互联网发展等领域发表了精彩演讲。他表示,“智慧政务”是智慧城市生态体系建设的重要板块,在“互联网+”、“中国制造2025”、“大众创业万众创新”、“一带一路”等一系列国家政策指导下,通过借助大数据、云计算、物联网等新一代数字化技术,不断加强城市顶层设计和决策,有助于提升城市公共服务能力,实现政府各部门的互联互通,助力中国政务治理走向世界前列。

4

据了解,本届智慧展由辽宁省经信委和沈阳市人民政府主办,由沈北新区人民政府和中国计算机学会承办,为沈阳首次举办的科技类展会,华为、联想、阿里巴巴等全球200余家国内外知名高科技企业参展,作为国内智慧产业领域的重要展览活动,智慧展为国内企业打造了行业交流展示的平台。随着中国智慧城市建设需求不断提升,软通动力将不断加强技术革新,增加在智慧城市建设方面的投入,协助政府创建幸福、智慧、便捷的城市生活。

专题访谈

合作站点
stat