Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

飞凡与南京水平方达成战略合作 共铸实体商业转型

站在传统商业模式与互联网发展的十字路口,如何转变、如何选择,成为实体商业思考的着力点。一些实体商业开始做出选择,成为互联网转型的先行者。
发布时间:2015-12-07 15:40        来源:赛迪网        作者:赛迪网

站在传统商业模式与互联网发展的十字路口,如何转变、如何选择,成为实体商业思考的着力点。一些实体商业开始做出选择,成为互联网转型的先行者。2015年12月1日, “实体商业+互联网”场景服务运营商飞凡与南京水平方投资有限公司(以下简称”南京水平方”)在南京签署战略合作协议,并宣布已启动对南京水平方旗下自有 项目水平方购物中心的全方位互联网改造。

水平方购物中心作为南京水平方母公司江苏亚东 建发集团首个进行“互联网+MALL”模式探索的重要项目,受到了极大的关注。江苏亚东建发集团执行总裁、江苏亚东建发集团有限公司总经理刘成刚,亚东建 发集团有限公司副总经理、南京水平方投资有限公司总经理吴庆伟,飞凡公司首席运营官任伟等出席了本次签约仪式,见证实体商业转型升级新突破。

飞凡-水平方战略合作签约仪式现场

用“智慧”促进服务是实体商业转型新常态

亚东建发集团长期以来一直在对 ”智慧化服务“进行尝试和探索,其商业投资项目南京水平方对于用互联网智慧提升购物场景体验等方面同样高度重视。今年先行在水平方购物中心内尝试运行的线 上支付,馆内的商品也实现线上和线下的买卖互动,为顾客带来了更好的体验感。据了解,亚东建发集团从11月25日就逐步启动了与飞凡的合作,经过初步的磨 合,双方的合作进展非常顺利,预计12月19日,水平方购物中心将先行在飞凡开放平台正式上线。正是同样对于”智慧化服务“理念的高度认同,才让双方如此 迅速就达成战略合作。

此次合作,飞凡为水平方购物中心提供了整套 “互联网+”解决方案,包括搭建Wi-Fi、Beacon等信息化基础设施,利用移动互联网技术实现停车、找店、排队、电影等智慧功能,以及向购物中心开 放共享会员、积分、大数据、营销等互联网运营管理平台。同时,飞凡APP也会帮助水平方购物中心优化与消费者之间的互动,拉近购物中心与顾客的距离。

签约仪式上,江苏亚东建发集团执行总裁、江苏 亚东建发集团有限公司总经理刘成刚,飞凡公司首席运营官任伟还分别从不同维度对实体商业转型发表观点,并一致认为,面对市场环境的变化,实体商业投身互联 网、构建全渠道、转变互联网思维等一系列探索,有助于在新常态下,使零售企业站在新的起点上,创造新的佳绩。

飞凡公司首席运营官任伟说:“实体商业传统经 营模式受到电子商务的巨大冲击,为了扭转颓势,不断有实体商业进行互联网模式的探索,为行业转型奠定了基础。飞凡基于实体商业管理的经验,以及对互联网发 展的了解和消费者需求转变的认知,搭建了一个为实体商业的经营者、商家和消费者共同服务的,全方位嫁接互联网的开放平台,以期实现助推实体商业转型,为实 体商业创造更符合消费者需求的目标。南京水平方投资有限公司是一个很现代化的企业,具备互联网创新思维,在如何开发实体商业新消费增长点,为顾客提供有特 色、更舒适的购物服务等方面,有着独特的思考。飞凡与南京水平方在实体商业转型层面的主张和见解非常吻合,相信在双方的紧密合作下,能够在‘实体商业+互 联网’发展模式下碰撞出更多火花,共同驱动实体商业更快、更好转型。”

江苏亚东建发集团执行总裁、江苏亚东建发集团 有限公司总经理刘成刚也认为:“互联网创新已经成为社会的新常态,我们必须要不断探索电子商务的发展,深化互联网融合,将提升消费者购物场景体验作为重要 的经营目标。把提高进店顾客的舒适度,满足顾客多样化消费需求,以及如何提升顾客与购物中心更好互动等当作转型的重要思考。这次与飞凡的强强联合,希望通 过飞凡强大的互联网平台优势,为水平方的互联网转型,提升至质的飞跃,更精准更便捷地满足顾客的全方位需求。”

开放平台打造线上线下一体化发展新格局

实体商业转型,就是以客户为中心,用互联网手 段优化商场的服务模式、管理模式、营销模式、商业模式,带来客户(消费者)新的体验,飞凡打造的开放平台正是帮助实体商业走信息化、融合化、品牌化、网络 化的发展之路,因此“实体商业+飞凡”是最好的选择。目前,除万达集团旗下万达广场以外,国内已经有近400家购物中心与飞凡达成战略合作,包括五洲国际 集团旗下项目、一方集团旗下龙德广场、红星商业旗下爱琴海购物公园、西安赛格国际购物中心、立天唐人商业集团旗下项目等,这些合作的购物中心均已经或正在 进驻飞凡开放平台。

与此同时,随着“飞凡开放平台+购物中心“的 运营模式日益成熟,承载着多种智能化功能的飞凡APP,也受到越来越多消费者的认可。截至目前,飞凡APP下载量超过345万,会员总数超过8500万。 飞凡正在通过构建优质的多元化消费场景,携手合作购物中心为消费者提供“用互联网方式辅助线下购物”的全新移动购物方式。

实体商业建立线上和线下一体化发展的新格局已 成为大势所趋,此次飞凡与南京水平方的战略合作正是飞凡推进实体商业与互联网融合的重要一步,具有战略意义。预计年内,飞凡将与超过400个大型商业中心 合作,广泛地服务于国内各大购物中心和综合体,帮助实体商业从线下“长”起来,为实体经营全方位嫁接互联网,快速实现“互联网+”。

专题访谈

合作站点
stat