Top
首页 > IT产品和服务 > 云大数据 > 大资讯 > 正文

浪潮AS1000G6助力山东省工商局信息公示系统开发

在数据安全方面,浪潮也进行了针对性设计:提供数据采集缓存机制及强大的数据传输功能,支持多种拓扑结构,提供进程分组传输机制,支持断点续传、网络容错;提高存储的性能,减少IO延迟,提高开发效率,同时保证山东工商局上百万家企业信息存储的安全可靠,数据安全保障也从“亡羊补牢”变成“未雨绸缪”。
发布时间:2015-12-07 15:37        来源:赛迪网        作者:赛迪网

导语:工商信息查询、行政处罚公示,对于工商部门来说,要想干好这些“新职责”,自身业务能力过硬还不够,还需要有强劲的信息化系统作支撑。为了响应政策要求,山东省工商局对其信息公示下发系统进行开发,在浪潮AS1000G6存储的支持下,解决了旧架构带来的平台分散建设、使用效率低、分散建设、资源共享程度低等一系列问题。

低端2路服务器如何能满足114万企业的查询需求?

山东省工商局信息公示系统肩负对外提供企业信用信息免费查询的任务,必须做到反馈及时、精确、真实,对信息的存储及硬件性能有较高要求。在近几年,山东省产业经济快速发展,仅在2014年,山东中小企业就新增24万户,总数达114万户,而其原有系统平台仅由几台低端2路服务器搭建,其“孱弱”的硬件设施已无法跟上发展需求,亟需提高开发平台的硬件性能及扩展性。

1

山东省工商局信息公示系统基础硬件平台资源紧张,延缓开发进度,新的功能模块开发迫在眉睫,开发测试环境中需要的计算及存储资源越来越多,现有服务器本地硬盘的容量已不能满足开发人员的需求;开发过程中经常使用大并发性的数据库如Oracle等,直接将数据库软件安装在服务器本地硬盘上,读写延迟时有发生,影响开发效率。

存储支撑更“硬气”,信息化系统迈入“云端”

浪潮存储针对工商系统信息公示及下发功能,为山东省工商局设计了一套整体方案。

上云的一小步 应用系统的一大步

山东省工商局原来仅有几台低端的服务器,简单升级已经无法化解业务系统带来的重压。要在根本上解决问题,只能重新构建系统架构,“云计算平台架构+共享存储”的逻辑理念显然能更好的利用资源、节省成本。方案利用FC-SAN架构存储结合云平台,实现存储的高效利用;部署1套AS1000G6存储,上层使用多台浪潮四路服务器并用FC SAN做冗余链路进行连接,共同组成性能强大、兼容性强的云计算基础计算资源池和存储资源池;在资源池中构建多台虚拟服务器,做虚拟服务器HA高可用,形成对多个开发应用的计算、存储支撑。

2

浪潮AS1000G6存储

将分散的资源集中起来

山东省经济发展日新月异,企业的信息变化更是不可避免,如果这些数据一直处于分散管理的状态,无法做到智能管理,不仅会浪费宝贵的资源,还将影响信息公示系统的运行。为了实现省工商局对业务和资源的柔性智能管理,本方案将虚拟化、分布式、资源调度、降耗管理等前沿技术通过分层架构组织在一起,运用云计算技术统一架构,实现资源集约化,消除信息孤岛,低成本高效率,确保整体系统高可靠运行。

3

数据安全不再“亡羊补牢”

在数据安全方面,浪潮也进行了针对性设计:提供数据采集缓存机制及强大的数据传输功能,支持多种拓扑结构,提供进程分组传输机制,支持断点续传、网络容错;提高存储的性能,减少IO延迟,提高开发效率,同时保证山东工商局上百万家企业信息存储的安全可靠,数据安全保障也从“亡羊补牢”变成“未雨绸缪”。

业务应用“分钟级”上线

平台升级后,山东省工商局信息公示系统通过虚拟化方式,提高了CPU整合比率和服务器的资源利用率,减少硬件成本投入,加快资源部署速度,将各个开发及测试平台均部署在新环境中,以最小的投入实现最多的应用需求。

在浪潮AS1000G6存储部署之后,山东省工商局能够非常自信的面对每年快速增长的企业信息公示需求。而且工商局新应用的部署时间也大幅缩短,上线时间降到“分钟级”,为维护人员减负,以便将更多精力放在开发工作上,提高开发效率;AS1000G6灵活的动态变更与扩展性,满足山东省工商局信息公示系统基本需求,并适应未来整个山东省工商局的应用需求,帮助工商局进一步完善惩戒机制,维护市场经济秩序。

专题访谈

合作站点
stat