Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

打令夜单深度测评:2015智能硬件最黑科技

打令夜单在11.6打令智能科 技发布会上已经亮相,11.15也已经正式开售,但是发布会当时的内容仅限于产品外观的介绍以及功能的解析,部分买家虽然也有对产品的体验评论。
发布时间:2015-12-07 15:28        来源:        作者:

打令夜单在11.6打令智能科 技发布会上已经亮相,11.15也已经正式开售,但是发布会当时的内容仅限于产品外观的介绍以及功能的解析,部分买家虽然也有对产品的体验评论,但并不全 面。那么打令夜单真的能像之前宣传的一样能够让苹果手机摇身一变变成单反手机吗?而且真的能将单反相机都不能解决的夜拍这种拍照痛点彻底解决么?所有的答 案都在今天的评测里!(注:本次评测的型号为5BI6,与5CI6/5BI6P可能会有差别,敬请注意。)

打令夜单外观赏析:极致外观设计

打令夜单的整体设计风格延续了打令魔镜的简约时尚设计理念,拿起打令夜单时的感觉非常好,虽然机身厚度较厚,但握住手机的时候触感相当出色(打令智能科技专门研究了亚洲人的握感,并应用到了产品设计上面),背部的弧度完美的与手掌贴合。

除了手感加分外,打令夜单在工艺制造上相当考究,航空铝材采用CNC工艺打磨,达到0缝隙的美观度,同时兼顾了产品的质量和强度;打令夜单整个机身采用阳极氧化,从而提高了耐腐蚀性、增强了耐磨性及硬度,保护打令夜单惊艳色泽。

在机身的右侧下方有一个快门,上方是一个变焦按键,当打令夜单夜单横放的时候,看起来就像一台数码相机。在左侧从上往下依次是复位孔、MIC空和扩展卡槽,需要说明的是目前这款机器支持最大32G的SD卡。背面是一个光学变焦镜头,周围环绕4颗红外LED灯,用于支持夜晚拍摄,另有一个聚焦灯和闪光灯。

打令夜单的正面是一个 iPhone 6S大小的卡槽,Lightning接口通过了苹果的官方授权,将苹果手机插入,轻轻一扣,即可让iPhone 6S和打令夜单完美的融合到一起,实现无缝连接,是名副其实的苹果绝配,右下角是充电开关按钮,旁边是电量指示灯,下方侧面有一个充电接口。

除了外观、做工精致与iPhone 6S具有同样的水准之外,打令夜单的尺寸与iPhone 6S基本一致,为72×150×18.2mm,重量为190g,握在手上也不会感到太过厚重,这样在加上苹果手机之后不会显得沉重。

打令夜单性能赏析:光学变焦镜头+军工级红外技术

为契合5.5英寸的iPhone6 Plus,打令夜单通过创新设计可实现光学2K成像(2624X1472像素)。手机拍照效果差,主要是受限于感光元器件的大小限制,打令夜单配备了 CMOS专业级别的图像传感器,感光元件的感光像素达到1.4μm,相比一般拍照手机使用的1.12μm感光像素面积大36%。

另外打令夜单的焦距为30.4-152.0mm,相比于一般单反镜头的18-55mm,55-105mm来讲,拍摄范围更广,但在广角端则略有不如;光圈值范围在F3.5-F6.3,与之前宣传的F2.0超大光圈有一定的出入,与微单的性能持平,相比于常用专业级别的单反镜头的F1.4有差距。一般非专业数码相机的最小光圈都在F8至F11,专业型数码相机光圈F值常常介于F2.8 - F16,由此来看,打令夜单的性能要好于专业级别的数码相机。

打令夜单作为号称使单反手机落地的产品,最为重要的就是它的镜头,采用日本进口的光学变焦镜头,变焦范围为5-12倍,15米的范围内清晰可见拍摄物体,市场上常见的数码相机的光学变焦倍数大多在2倍-5倍之间。由此来看,从理论上讲打令夜单的拍摄效果要好于数码相机,但却逊于专业级别的单反相机,和微单的级别相似,至于具体拍照效果如何,且看我们后面的拍照功能对比分析。

打令夜单,作为全球首创的夜视拍摄产品,采用近红外夜视成像技术,通过主动发出的近红外光进行成像,是世界上首次将军用级技术应用于民用级产品。打令夜单配备了4颗LED红外灯,其也是距离达到了12米,在全黑环境下开启近红外夜视功能,夜视效果如同白昼。需要注意的是,人体摄取少量的红外线对促进新陈代谢等功能具有积极作用,但是大剂量红外线多次照射皮肤时会产生褐色色素沉着,所以拍照时建议距离1米远。

打令夜单功能赏析:众多黑科技不是噱头

相信很多拍照发烧友即使不看说明书也能玩转打令夜单,不过在这里还是介绍下如何使用打令夜单。登录App Store 搜索DARLING Y 下载App并安装,然后开启打令夜单,打开手机Wifi搜索PTL开头的设备,输入密码进行连接(默认密码为1234567890)然后打开App就可以使用了(需要提醒的是打令夜单不附带Micro SD卡,要自行准备,只有装入Micro SD卡才可以使用照相、摄影功能)。

打开App界面,共有8个选项可供操作,分别是拍照/录像切换按钮、白天/夜视切换按钮、拍照/录像快门、照片/视频预览按钮、设置按钮、红外灯亮度调节按钮、曝光补偿按钮、变焦按钮,另外可查看到Micro SD卡的存储量。设置键可开启防抖等功能,拍照/录像快门和变焦按钮的功能也可以通过打令夜单机身上的拍摄键和变焦键实现,用户可根据自己的使用习惯来进行选择。

(APP开机图)

5倍光学变焦 iPhone6S秒变单反

打令夜单这款光学变焦“黑科技”设计,究竟会给我们带来什么样的体验和改变呢?下面我们就通过实拍来看看打令夜单让iPhone6S作出了怎么改变。

室内环境的光线复杂,明暗变化比较明显,打令夜单加iPhone6S的组合与iPhone6S拍摄出来的样照没有太大的差别,对于色彩的呈现能力也没有太大差异,色彩饱和度都比较足,视觉效果上非常赞。

白天近景拍摄,打令夜单加iPhone6S组合的清晰度上要优于iPhone6S,打令夜单加iPhone6S组合在明暗度的处理上要更加的自然。

远景拍摄方面,对于远处景物的细节都有很好的呈现能力,但打令夜单加iPhone6S组合5倍光学变焦更具有优势,很远距离的被拍物体可清洗呈现。

在强光环境下进行微距拍摄,有一点点单反的味道,虚化了背景突出主题,二者之间没有显现出明显差距。

红外夜视技术 开启夜视界

作为打令夜单的最大看点,夜景拍摄将真正展现出打令夜单的的实力。打令夜单是否真的是彻底解决了夜间拍照问题?是否真的是无与伦比的黑科技?我们还是看图说话。

在不开启夜视功能情况下拍的图像质量显然要比iPhone6S拍出来的图像质量低一些,打令夜单的表现和iPhone6S有很大的差距,锐度有所下降,另外色彩还原不够准确,但是在远距离取景方面光学变焦镜头还是有很大的优势。

打令夜单开启夜视功能之后,对噪点的控制更好,在暗处细节方面表现也更加丰富,iPhone6S拍摄的样张在细节展现上明显的发虚。

再来一张弱光环境下打令夜单正常状态、开启夜视功能和iPhone6S的对比图,这张效果更明显,iPhone 6S 的图像有些泛白,打令夜单正常状态下图像出现了较为明显的过曝眩光,而开启夜视功能拍出的照片依然清晰,在最大变焦之后的图像上,开启夜视功能的样片最清晰,可见开启夜视功能可以捕捉到更多细节。

在完全无光下,iPhone 6S 的图像有些泛红,且曝光不均匀,打令夜单的图像则相对曝光更均匀,清晰度更高,在夜拍方面有着比较明显的优势。

双充电功能,可为打令夜单充电,也可为苹果手机充电,每时每刻,电量十足。

评测总结:整体使用下来,打令夜单在拍照功能上虽然达不到专业单反级别,但是比一般的数码相机的拍照效果要好,有点类似于微单,红外夜视功能改善了夜晚拍摄时由于光线暗淡镜头无法分辨突出物体轮廓的弊端,使夜拍的照片不再模糊不清,虽然黑白成像有点小小的遗憾,但是在伸手不见五指的黑夜能够清晰成像已经算是重大突破。

除了在外观上和苹果手机的契合之外,光学变焦,红外夜视功能能够和苹果手机形成很好的互补,苹果绝配可以说是毫不夸张。当然,在使用过程中我们也发现拍摄过远物体时出现抖动,在弱光环境下处理图片时间偏长的状况也有发生,但总体来说可以接受。目前打令夜单在打令智能科技官方网站已经正式开售,也有一些优惠活动,喜欢的朋友不妨关注一下。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与赛迪网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 赛迪网刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。

专题访谈

合作站点
stat