Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

提供一站式教育决策服务 大众点评教育频道预约转化率达25%

如何获得潜在用户一直是教育培训类机构关注的焦点。自从大众点评教育频道成立以来,韦博集团市场部高级经理伍敏惊喜得发现,通过大众点评预约韦博并成功报名的用户远远超过其他大多数推广渠道。
发布时间:2015-12-07 14:07        来源:中国新闻网        作者:中国新闻网

如何获得潜在用户一直是教育培训类机构关注的焦点。自从大众点评教育频道成立以来,韦博集团市场部高级经理伍敏惊喜得发现,通过大众点评预约韦博并成功报名的用户远远超过其他大多数推广渠道。

 

“目前,大众点评教育频道预约用户平均转化率已经达到25%,即四个预约试听用户中就有一个成功报名。”大众点评教育频道负责人张哲铭说。他认为,这一成绩的取得是因为大众点评教育频道通过课程、老师、环境、评价的显示,打破了教育培训信息的不对称,提供给了消费者最全的商户信息、最优的价格以及最好的用户体验。

比如,有英语培训需求的用户进入大众点评教育频道的页面后,搜索“韦博国际英语上海徐家汇中心”可以发现,除了能够了解教育机构的基本信息外,还有精彩的课程内容展示、详细的老师介绍、已报读用户的优质评价,并且可以预约试听课程。

在伍敏看来,教育本身是一个比较抽象的产品,通过与大众点评教育频道的合作,韦博的教育产品更加立体与具象。尤其是预约功能的推出,使用户与商家的交互有了更加直接明确的出口。

此外,用户还可以参加大众点评教育频道发起的团购和同城活动,亲身体验课程。以团购为例,由于韦博在全国50多个城市开设了100多家培训中心,因此双方根据不同城市的客群特点设计了个性化的团购产品,更贴近当地用户的需求;以同城活动为例,双方曾联手发起“霸王餐”同城活动,该活动的阅读人数达5000人,其中三分之一报名参加了活动。

对于与大众点评教育频道的合作,伍敏直言超出预期。同时,她也期待将来双方能够进一步深度合作。张哲铭表示,未来大众点评教育频道还将基于大数据的优势为商户进一步精确引流。比如根据用户的消费倾向梳理出不同的需求,以便商户根据需求设计差异化产品,提升用户体验等。

据张哲铭介绍,大众点评教育频道旨在帮助用户找到最合适的培训机构,目前已收录商户28万家,涵盖外语、音乐、职业教育、升学辅导等8大门类。

专题访谈

合作站点
stat