Top
首页 > 互联网 > 互联网金融 > 正文

单身白领理财须知 紫马财行TELL YOU

如今,大城市的80后、90后单身白领每天过着小资生活。但是紫马财行理财顾问认为在享受之余,做好未来的规划是有必要的,这样才不会影响到生活节奏和品质。
发布时间:2015-12-07 13:56        来源:前瞻网        作者:前瞻网

如今,大城市的80后、90后单身白领每天过着小资生活。但是紫马财行理财顾问认为在享受之余,做好未来的规划是有必要的,这样才不会影响到生活节奏和品质。

紫马财行

理财须知一:风险规划要做好

俗话说的好“天有不测风云,人有旦夕祸福。”单身族群最怕生病或意外事件致使工作中断,加之庞大的医药费用支出。因为单身,所以基本的寿险投入不必太高,应优先考虑“医疗险”。由于社保已经基本包括普通疾病的治疗费用,首先需要将重大疾病的医疗费转嫁给保险公司,然后再根据个人经济能力逐步考虑失能险、意外险及防癌险等。

理财须知二:适当投资理财

单身贵族因为没有家庭负担,为了追求生活品质,消费时常没有节制。建议每月拿出固定数目的工资购买一些收益率稳定、风险较低的理财产品。如紫马财行年化收益在7%-12%的理财产品,100%全额本息赔付,适用于有闲置资金的理财人群,将资金最大程度利用起来。这样不仅能够强制储蓄,获得的分红还可以不断累积投资,获得更大的收益,保障退休后的生活。

紫马财行

理财须知三:留足应急金

在资产配置上除了保险及投资外,还要预留至少六个月的生活费以备不时之需。在人才流动较快的情况下,紫马财行投资理财顾问建议单身白领提前预留紧急备用金以渡过“跳槽”时的收入空窗期,避免没米下锅的窘境。

现在的理财产品非常丰富,所以合理的分散投资永远是正确的。可以根据资金量的不同,选择两三个产品投入即可。在风险可控的情况下对自己的存款进行合理分配,就能轻松实现资产增值了。学会合理的计划开支,用最少的钱去做做多的事,这样单身白领们也能在经济基础稳固的情况下更加放心大胆的去谈恋爱。

专题访谈

合作站点
stat