Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

互联网+云起中原 软通动力华中区产业互联网总部落户新乡

12月4日,2015“互联网+”产业发展论坛在新乡市高新区举办。本次论坛的发起是源于软通动力在新乡市成立华中区产业互联网总部,并承建包括管理云、众包云、人才云等在内的十个云计算平台。
发布时间:2015-12-06 13:18        来源:赛迪网        作者:赛迪网

12月4日,2015“互联网+”产业发展论坛在新乡市高新区举办。本次论坛的发起是源于软通动力在新乡市成立华中区产业互联网总部,并承建包括管理云、众包云、人才云等在内的十个云计算平台。以此为契机,本次论坛聚集了政府、行业及企业代表,共同探讨互联网+对地区产业发展和城市建设的应用价值。同时,各方也达成共识,期待软通动力华中区产业互联网总部的建立,将全面助推河南省新乡市的互联网和云计算建设走上一个全新的发展阶段。

1

中国工程院院士倪光南,国家发改委城市和小城镇改革发展中心秘书长冯奎,新乡市委书记舒庆,新乡市副市长王玉民,高新区管委会主任王学胜、党委书记刘庆贵,软通动力董事长兼首席执行官刘天文,赛伯乐投资集团管理合伙人张征兵等有关方面领导和企业负责人参加了本次活动。

新乡市市委书记舒庆在致辞中表示,新乡市有着广阔的市场,便捷的交通物流优势,并有着创新发展的良好基础,软通动力是国内知名且具有影响力的软件企业,此次产业互联网总部落户新乡,必将对新乡市的城市经济和互联网产业发展起到积极的推动作用,新乡市委、市政府将提供便利条件、高效服务,实现政府与企业双赢,并欢迎更多企业到新乡投资和发展。

2

软通动力董事长兼首席执行官刘天文先生在致辞中表示,新乡市政府对互联网产业的远见卓识、开放态度和创新性思路,是软通动力下定决心投资新乡,并把产业互联网总部设置在新乡的重要原因。软通动力将携手更多合作伙伴与新乡市政府共同探索产业互联网的发展,利用便利的区位优势,将软通动力华中区产业互联网做成国内最具影响力的产业互联网平台。

3

中国工程院院士倪光南在本次论坛上发表了精彩演讲。在演讲中,倪光南院士首先对近些年国内软硬件厂商在行业中取得的成绩给予了极高评价,并对新乡市政府首先考虑引入软通动力这样的国内知名软件企业落户表示认同。倪光南院士认为,信息化和信息安全是两个必须同步向前的事情,同时将传统产业和计算机网络结合,充分利用“互联网+”,本地传统产业结构一定也能够得到升级和推动。

国家发改委城市和小城镇改革发展中心秘书长冯奎在演讲中表示,不可否认过去几年中国的各类高新区和开发区、新城的快速崛起,对于中国经济贡献功不可没。但在发展过程中,也出现了新城新区过多,有城无产,有产无人,以及各个新城和新区之间缺乏明确的定位及科学规划等问题。针对以上问题,冯奎表示,智慧城市在新城、新区的产业发展上,应该领先于传统产业进行布局,并以智慧城市的发展作为引领新区产业发展的智慧资源。

4

作为中国智慧城市与产业互联网发展的领导者,领先的创新型技术服务提供商,软通动力紧密结合“新常态”下国内经济转型升级和新型城镇化建设发展的需求,提出“智慧城市,产业先行”的发展理念,目前已在全国80余个城市展开智慧城市战略布局。此后,软通动力也将充分发挥自身优势,整合已有资源并充分拓宽本地企业资源,实现在智慧城市、物联网、云计算、大数据等领域助力 “智慧新乡”的打造。

合作站点
stat