Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

互联网泛家装成风口浪尖齐家网执牛耳持续领跑

12月5日,由全国工商联家具装饰业商会、齐家网联手举办的“2015中国互联网泛家装峰会”在京召开。
发布时间:2015-12-05 18:20        来源:赛迪网        作者:赛迪网

12月5日,由全国工商联家具装饰业商会、齐家网联手举办的“2015中国互联网泛家装峰会”在京召开。全国工商联家具装饰商会电商专委会会长、齐家网创始人兼CEO邓华金出席活动,畅谈“互联网泛家装的发展机会和挑战”。

QQ截图20151206091822

互联网泛家装成风口行业大佬共襄盛举

从传统家装到互联网家装,再到互联网泛家居,这些年家装行业在快速而剧烈的变化。随着互联网和家装行业的深度融合,互联网泛家装在2015年成为行业风口。互联网泛家装是互联网技术对包括传统家装公司、建材、家居和软装等在内的若干独立而又相关的垂直行业,进行整体渗透后形成了一个新的形态。

在此背景下,齐家网联手全国工商联家具装饰业商会共同举办“2015中国互联网泛家装峰会”。峰会现场,全国工商联家具装饰业商会副秘书长葛延松致开幕词,百度资深数据科学家吴海山、易观国际董事长兼职CEO于扬、齐家网创始人兼CEO邓华金发表主题演讲。随后,30多位行业大佬及齐家网高管一同参与现场讨论。

齐家网执牛耳持续领跑力推互联网装修新方式

齐家网CEO邓华金指出,用户的装修需求正在发生变化,过去对价格异常敏感,喜欢亲力亲为,而现在用户则需要专业的全套装修解决方案,更在意装修的品质感和个性化。为此,齐家网在原有1.0服务基础上迭代推出了互联网装修新方式——装修2.0,其核心是通过去公司化为用户提供省心、专业、高性价比的设计、施工和材料等服务。

在设计上,齐家网精选优秀设计师,通过提供装修订单,促使其从业务型转为设计型,从而更加了解用户需求,进而针对性的匹配齐家平台上的装修产品包,满足用户的个性化和功能化需求。此外,还将通过VR(虚拟现实技术)帮助提高设计环节的专业水准。在施工上,齐家网精选优秀施工队,为其制定480个标准施工工序,进行培训后上岗服务,并通过ERP系统实现全流程系统化管理,而装修资金则由齐家网托管,确保100%安全。

在材料方面,采用F2C模式(工厂到用户),齐家网深耕家装行业十余年,一方面和大量优质品牌厂商长期合作,另一方面在齐家平台上的全部交易都由齐家统一采购,用户可以借此获得性价比很高的材料。此外,齐家网在全国各地建立中心仓储,使配送更有效率。

齐家与一线品牌达成深度合作拥抱变化共创未来

在本次互联网泛家装峰会上,齐家网与东鹏陶瓷、大自然地板、美的电器、奥普、美心木门等数十个国内一线品牌厂商签订深度合作协议。齐家网高级副总裁高巍介绍,品牌建材商是齐家网供应链和服务链上的重要一环,通过建立深度合作,可以和品牌厂商一起为用户提供更加个性化、更有性价比的装修产品和服务。

奥普执行总裁吴兴杰表示,齐家网是装修、建材、家居垂直领域的电子商务平台,也是国内领先的一站式装修平台,更是奥普卫浴等品牌厂商的重要合作伙伴。齐家网在泛家装领域不断推出创新产品和服务,源自对用户需求和市场变化的深刻洞察,也必将持续领跑。在互联网装修新方式——2.0模式下,我们希望继续深化合作。

行业资深专家唐人认为,互联网泛家装已不再是传统产品和服务的简单互联网化,而是对家装产品、供应链、服务链乃至整个家装生态圈的互联网化。纵观整个互联网泛家装行业,齐家网已凭借其占据流量入口、整合供应链、迭代装修模式以及线下体验店、售后服务体系等的优势,打通了互联网泛家装的整个生态链,并广泛布局生态圈。

此外,全国工商联家具装饰商会在峰会现场授予齐家网“2015年家装电商领导品牌”荣誉,这也是行业最具影响力奖项之一,以表彰齐家网的不断探索和创新地位。

专题访谈

合作站点
stat