Top
首页 > 智能生活 > APP > 正文

周鸿祎关注农民工抢票难 要求360浏览器教会用户手机买票

发布时间:2015-12-03 17:37        来源:科学中国        作者:科学中国

不久前,北京城陷入重度雾霾,PM2.5成功爆表,每个人的朋友圈里都热热闹闹,有画楼的、报路况的、晒口罩的、借势搞推广营销的。在“喂人民服雾”等吐槽一片中,360周鸿 祎转发了360浏览器部门的这样一条微博,呼吁企业关注外出务工人员的春运抢票问题。

 

在微博中,老周首先对360浏览器抢票超2亿张进行了肯定,并要求360浏览器部门教会外出务工人员学会如何使用电脑和手机抢票,希望大家不要在这样的天气中为了买票吸霾挨冻,并以360儿童手表作为奖励,号召网友关注。

 

事实上,针对今年春运外出务工人员回家买票难的问题,360浏览器已经有所行动。2015年11月,360进入北京市某打工子弟学校,将印制的一批“抢火车票手册”赠送给这些“小北漂”,帮助他们的父母学会通过PC、手机等互联网终端购买春运车票,此举受到北京电视台的关注,并在晚间新闻节目进行报导。

 

此外,11月26日,360举办“360手机浏览器抢票王用户体验会”, 360浏览器工作人员邀请了多位酒仙桥360大厦总部的保安大哥、快递小伙、厨师帅哥、保洁阿姨、发廊小妹、理发师等不同职业的人,一同体验手机抢火车票功能。并实际教会他们如何通过手机刷票抢票,并通过他们将这些操作方式传达给更多的工友同事。

 

显然,熟悉互联网的用户已经熟悉了如何通过互联网购买春运火车票,然而,对于不少并不具备互联网知识的外出务工人员们来说,他们也同样应该得到公平的购票环境,简单易用并能自动破解12306验证码的360浏览器“抢票王”,无疑将成为这些外出务工人员的福音。

专题访谈

合作站点
stat