Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

国货当自强!国产高端机令韩国手机盈利下降

联想在上个月推出了摩托罗拉品牌的智能手机“Droid Turbo 2”。并且也对其售后开出了一系列不错的优惠条件,比如对屏幕破损有4年的无偿保修等等。就这个情况来看,目前国产智能手机开始逐步走向“高端化”
发布时间:2015-12-03 16:14        来源:科客网        作者:科客网

联想在上个月推出了摩托罗拉品牌的智能手机“Droid Turbo 2”。并且也对其售后开出了一系列不错的优惠条件,比如对屏幕破损有4年的无偿保修等等。就这个情况来看,目前国产智能手机开始逐步走向“高端化”,虽然在技术以及设计方面与韩国(三星、LG)手机相比仍有差距,但是不可否认的是国产智能手机正迅速摆脱“廉价货”的标签。

国货当自强!国产高端机令韩国手机盈利下降

据韩国媒体称,在国产手机进军高档手机的同时,三星及LG这些韩国手机在今年的第三季度都出现了盈利下降的现象。韩国的李炳泰教授还指出:“随着智能手机制造技术成为任何人都具备的泛用技术,和中国企业的技术差距现在基本消失了。”同时他还觉得韩国品牌不能再依靠智能手机,而是需要转投智能可穿戴设备来实现对国产品牌的差异化。

合作站点
stat