Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

【爱尔威小贴士】平衡车骑行党的冬天该如何度过

发布时间:2015-12-02 16:53        来源:pchome.net        作者:

 

摘要:冬天能够体会到落雪的美好意境,但是寒冷的天气同样让很多人都宅在了家里。但对于一些热爱平衡车、有着常年运动习惯的车友们来说,冬天也是要出门去浪的,所以爱尔威将为这些无惧寒冷的勇士们科普一些小窍门,希望能够对你们有用。

凛冬已至,相信此时此刻大多数车友们都体会到了刺骨的寒风了吧,缩手缩脚只想把自己包裹在温暖如春的被窝中有木有?这个冬天,车友们是想放弃一年来的努力运动宅在家里,还是继续骑行爱尔威火星车,无惧寒风进去前行呢?下面的这些小窍门,是给能够克服冬天的勇士们,希望能够帮助你们顺利骑行度过这个冬天。

武装全身

冬季在外骑行,必须从头到脚武装自己,即便刚好无风、太阳正好、温暖如春,也不能够疏忽,当然这个时候你可以选择将手套、帽子、口罩放入包中随身携带,随时准备在风大天凉的时候给自己装备上。当然穿衣也是有讲究的,冬季出门由于风大,最好穿上能够防风的衣服,例如冲锋衣类似的,一件防风的外套,远比你穿一大堆不防风的衣服要更保暖。

暖宝宝

由于智能平衡车骑行时,大部分时间腿时静态的,所以在冬天比运动中更容易感到寒冷,但是一片暖宝宝发热贴帮你解决这一切。它能够促进血液流通,能够让肌肉放松,帮助车友防寒保暖。并且暖宝宝发热贴携带非常方便,随时随地都可以使用。所以是冬季平衡车骑行保暖的神器。

小心路面结冰

冬天路面很容易结冰,导致火星车的轮胎与路面的摩擦力变小,所以车友们最好尽量避开这样的路面,如果无路可选,那就一定要尽量放慢速度、保持稳定前行,及时做好跳车的准备,保证摔车不摔人。另外,更不要去尝试结冰的湖面,切记切记。

随身携带保温杯

冬季骑行补水一定要喝热水,能够在感到极度寒冷的时候适度恢复体温、暖心暖身。水里最好不要加糖,因为不利于解渴,也不利于咽喉顺畅,当然随身携带一些糖果、巧克力随时补充能量是可以的。

适度骑行

虽然冬季也要骑行,但是运动量却要适度减少。早晨不宜出发太早,出门一定要吃些热早点,傍晚也应该及时停止平衡车骑行注意休息。如果骑行出汗时,千万不要因为一时的热感,而敞开衣服或者待在门口,这样一冷一热非常容易感冒。如果平衡车的车友们,觉得这样不够尽兴,那么就在家中的室内骑行一下吧。你可以开着电视,边看边骑着爱尔威平衡车绕圈,它使用的磁悬浮电机不会有任何噪音发出,所以室内骑行无压力。

最后希望大家坚持运动,坚持爱尔威平衡车骑行,祝福男车友能够强身健体锻炼出良好的体魄,希望女车友们能够免于脂肪的困扰,精神焕发,希望你们每一个人都能够体验到最充实、美好的生活。

合作站点
stat