Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

中华之梦创业英雄齐聚天津,无人机等高精尖项目亮相复赛

发布时间:2015-12-02 16:41        来源:        作者:

伴随4月克强总理走访中关村创业大街,“中华之梦”创业大赛也于4月同时启动;国家选定每年10月举行“全国双创周活动”,而“中华之梦”西南优秀项目登上全国双创舞台。在2015这个创业元年,“中华之梦”创业大赛又将迎来新一季收获,第二赛季复赛即将在天津打响。

由中搜网络、华普亿方、洪泰基金三方主办的“中华之梦”创业大赛,自今年4月“中华之梦”创业大赛开赛以来,比赛经历了第一赛季的海选,足迹遍及北京、天津、上海、广州、深圳、杭州、南京、宁波、武汉、重庆、郑州等十余座城市。

大赛启动至今,共有3000余项目登陆大赛平台,百余优秀创业者获得俞敏洪、熊晓鸽、汪潮涌、盛希泰、陈沛、李丰、吴海、付鹏等多位明星导师亲临指点,更有上百家投资机构重点关注。

大赛主办方之一中搜网络成立中搜创投,聚焦大赛平台上的移动互联网产业链上的创业项目,以技术和资本“双引擎”的方式支持创业者,并已完成对3个参赛项目的投资。

在创投大佬、投资机构与全国众多创业者们的扶持下,“中华之梦”已然成为中国又一顶级创投平台。随着决赛现场在CCTV的录制,第一季比赛完美收官,也为“中华之梦”创业大赛第二季吸引来更多创业英雄。

据了解,第二季“中华之梦”创业大赛,通过移动端报名,北京航空航天大学、北京化工大学等专场选拔,共有近千项创业项目进入第二季大赛平台。与第一赛季参赛项目相比,第二赛季高新科技项目比例迅速增长,而这在某种程度上也体现出在这场席卷全国的“双创”热潮下,创业的某种走向。

高新技术寻求民间资本,加速科研成果转化。第二赛季报名参赛的项目中不乏诸如核探测、无人机等高精尖科研项目。这些项目通常为校企联合立项研发,拥有超高技术准入门槛。以往,此类项目多依赖国家科研经费,而从本次大赛报名情况看,越来越多的高新技术开始寻求民间资本,加速科研成果在生产中的转化和推广。他们中间,无疑将走出震撼世界的“中国创造”。

“中华之梦”第二赛季复赛将与12月5-6日在天津打响,六十强优秀项目即将诞生。点燃创业激情与梦想,收获创业最大成功,挖掘创业最大潜力,“中华之梦”创业大赛第二季六十强精彩,敬请期待。

专题访谈

合作站点
stat