Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

嘀嗒拼车共享出行,广受用户青睐!

发布时间:2015-12-02 16:24        来源:jujiao100.com        作者:
QuestMobil自2014年组建以来,凭借全球领先的数据拾取技术、机器学习方法、大数据处理能力,以及强大的合作伙伴、渠道,致力于为全球关注移动互联网的众多企业,提供全方位的移动互联网综合数据服务。近日,一份由QuestMobil公布的“移动互联网行业盘点”的大数据,引发了众人对互联网化生活改变的思考。 该份数据中,对35大热门APP领域竞品进行了分析,其中,对出行用车服务APP这一发展最快的领域,也做了较为透彻的分析。

三大出行APP同台PK,嘀嗒拼车表现抢眼
用车服务行业用户月度覆盖率自2015年伊始持续高走,其中在8月出现小高峰,随后的这几个月均属于平稳增长状态。再来看看“APP每日活跃用户数”“APP人均月度使用次数”等数据,滴滴、Uber、嘀嗒拼车几乎占据了各大数据前三,可见,大众对于互联网在出行上的改变,持认同及支持其运行的态度。 嘀嗒拼车,在解决大众出行难的问题上,以“共享经济”的理念拼出了一个顺路车的市场;滴滴是基于中国国情下的产物,在顺风车、专车、快车、出租车等领域均有涉足;Uber作为舶来品,从欧美打入中国后,发展速度极快;三大出行APP各具特点,嘀嗒拼车不以营利为目的的属性,与滴滴、Uber区分开来,这也奠定了嘀嗒拼车未来发展的路线。 嘀嗒拼车“共享经济”运营理念,赢得市场青睐
嘀嗒拼车多数是车主在上下班或周末游玩出行时,发出个人路线并顺路接单,虽然嘀嗒拼车的市场占有率不及滴滴、Uber,但其始终遵循“共享经济”,使其在滴滴、Uber等众多营利类出行服务APP的激烈竞争中,成功突围。
在QuestMobil的“用车服务APP时段使用习惯”的数据中,可以看出每日7-9点、17点-19点是用户最活跃的时段,也是上下班的高峰期,这也证明了多数用户使用出行APP是为解决上下班问题,基于用户的利益考虑,搭乘便捷以及费用低廉是基本诉求,这正与嘀嗒拼车的理念不谋而合。 深入践行“嘀嗒式共享出行”,绿色环保出行
而且,在众多数据里,“APP人均月度使用次数”与其他数据也有不同,践行共享经济的嘀嗒拼车跻身第一位,打破了滴滴独霸鳌头的局面,从这一数据不难看出,嘀嗒拼车的用户粘性很强,用户已对顺路搭乘私家车形成依赖,这也印证了嘀嗒拼车坚持走共享经济之路的正确性。 那么,共享经济下的出行服务还能有多宽的路可走?
这就要回到交通部门对于互联网用车的管理上,基于新政对支持顺路出行的明文表态,无疑是为拼车出行的“共享经济”生活方式带来了政策保障,这一点无论是基于数据,还是从节能减排、减少雾霾等民生要事上看,都是一条可持续的路。
(责任编辑:吉祥如意)
合作站点
stat