Top
首页 > 正文

金联所受邀参加建行总行2015优秀企业座谈会 银企携手共促金融发展

发布时间:2015-12-02 12:17        来源:        作者:

 

【2015年是发展之年,互联网金融行业大事不断。早在今年年初,李克强总理在政府工作报告中就特别提出“互联网金融异军突起”,在后来历次的国务院常务会议上,也多次对互联网金融大加赞赏,鼓励支持互联网借贷、众筹等创新模式。政府大力支持互联网金融发展和变革的态度已然明确。】

11月20日,金联所CEO孙超受邀参加中国建设银行总行主办的2015优秀互联网金融企业座谈会,并在会上发表讲话,参会企业包括一塔湖图众筹等优秀的互联网金融企业。会议上,金联所CEO孙总向与会的建行总行相关领导、优秀企业、嘉宾介绍了金联所的独有的P2B2B的模式以及金联所未来的发展方向,获得了与会嘉宾尤其建行总行的高度认可。

此次会议围绕如何促进传统金融与互联网金融机构的互动为主题,全面、深入地探讨了推动二者的协作发展。与会代表认为,目前互联网金融已经成为一个大的趋势,未来前景极为广阔。各方都迫切需要加强交流和沟通,传递有效的行业信息,共同践行普惠金融。

金联所独有模式,引领互联网金融快速发展

孙总表示,近年来与传统金融服务相比,互联网金融具有低成本与便捷化的特点,不但能丰富金融市场的层次和产品,而且可以助力微小企业融资,助推大众创业、万众创新。因此,互联网金融备受市场青睐。在行业高速发展的过程中风控安全问题也不容忽视,因此,金联所始终把风险把控放在首要位置。金联所按照银行标准的建立自己特有的风控体系,并通过深入各个行业的实践,研发了独具金联所特色的P2B2B的模式。

金联所作为一家国企背景领先的金融资产联合交易服务平台,通过与政府、金融机构、各行业企业跨界合作,孵化出众多优质产品。平台产品来自于金融机构、小贷公司、金融资产交易所、保理公司以及众多知名企业,并通过国有大型保险机构对平台产品进行承保,同时由第三方独立担保机构进行全程担保,交易资金通过多家“第三方支付+国有及股份制银行”联合托管,独立第三方融资性担保机构为平台交易的产品提供回购保障。金联所通过与众多持牌机构的深度合作,以此来保证实现金联所完整的P2B2B的金融闭环。

中国建行总行的负责人对金联所的独有模式表达了高度的认同和赞成,她表示:组织本次座谈会就是为了深入了解优秀互联网金融企业的运营模式及金融需求,了解行业的发展状态,听取优秀企业的经验分享,通过交流更好地为优质互联网金融企业提供及时、周到的金融服务。

金联所作为互联网金融行业新锐,在供应链金融业务中优势明显。以众多持牌机构的上下游合作企业为依托,每年拥有上亿的供应链资产资源。同时,结合大数据进行上下游企业的信息整合,严把风控关,筛选优质债权,一方面保障投资者的资金安全和收益,另一方面为实体企业的发展助力。

金联所与传统金融共建互信、共赢新型合作关系

此次座谈会为金融机构与互联网金融企业搭建一个相互了解、相互支持的平台,以实现金融资本与企业需求的有效对接,不断提高企业与金融的融合度,建立起互信、共赢、稳定的新型合作关系,从而更好地发挥金融对经济的拉动作用,促进社会整体经济的发展。

在此契机下,金联所基于银行承兑汇票而推出的一款短期投资产品,优活宝—票据。借款机构通过优活宝-票据募集资金用于购买银行汇票,之后在银行或贴现公司完成贴现后偿还资金给金联所,最后金联所将返还本金及收益给投资人。该产品期限短,利率却高达10%,在金联所国企背景、银行托管、保险承保、回购保障的四重保障下,赢得了客户的一致好评。

最后孙总表示,在下一步的工作中,希望大家做到增强信心、抱团取暖,公平竞争、规范运作。同时也希望各相关部门进一步加大服务力度,改善发展软环境;多沟通、多交流,互利双赢,不断巩固和扩大对接成果,努力开创金融多方合作的新局面,为整个金融行业的经济社会发展贡献力量。

未来,金联所乘着政策的“东风”,将依托实体经济规范有序发展,并在行业中建立和保持自己的竞争优势,助力中小企业发展,为加快产业结构升级做出自己应有的贡献。金联所凭借雄厚的资金实力、专业的服务团队,以及健全的风险管控体系的多重保障下,一定能乘风破浪,为推动互联网金融业的发展增光添彩。

专题访谈

合作站点
stat