Top
首页 > 正文

翡翠吧吧:没落导游如何轻松月入过万?

发布时间:2015-12-02 12:17        来源:        作者:

  自国内旅游业的黑幕被揭露出来后,很多有过相同遭遇的朋友将矛头指向了导游,主要问题就在于旅游期间产生的强制或隐性消费。比如很多诱人的低价团,像是丽江古城的500元玉龙雪山、300元香格里拉、80元拉市海等等。先不说这样的低价团在景点、服务、食宿等条件上的简陋,最后的购物环节才是导游真正痛宰游客,大发横财的机会。

  而从导游的角度出发,他们在整个旅行过程中是没有工资收入的,因此,如何提升游客购物的消费水平就成了他们改变个人收入的关键。游客需要导游向他们提供优质的向导服务,而导游也需要游客购物消费来支持他们的收入,两者的利益就此产生了矛盾。

  黑幕曝光 导游躺枪

  来自云南的张女士之前从事的是导游的工作,据她自己介绍说,旅行团之所以把价格压低到低于成本也会发团,就是在赌游客们会进店购物,因为只要有人买东西,成本就回来了,买得越多赚得也就越多。慢慢地这就像例行公事一样,如果游客跟团旅游不买东西,导游的服务态度就会180°转弯。

  当然游客还是可以拒绝,不过购物的时间都是从游玩的时间里挤出来的。游客们进店购物了,去的景点就少了,玩的时间也会相应减少,所以最后吃亏的还是游客。而自从旅游业黑幕被众多网友曝光出来后,民众将愤怒全部向导游肆意倾泻,其中也牵连了很多无辜的导游,张女士就是其中一位。

  压力所致 决心转行

  张女士本是一位敬职敬业,热心负责的导游,她十分热爱自己的职业,也希望能通过自己的 努力让自己的家庭过上更好的生活,可以说是名副其实的女强人类型。在过去的十几年里,张女士凭借自己的认真踏实,导游的工作做得顺风顺水,正当自己的事业顺风顺水的时候,却碰上了旅游业黑幕曝光事件。

  在社会舆论的压力下,张女士的收入减少了很多,而且自己的身心也受到了不小的影响。她眼看导游职业的未来前景一片黯淡,心中暗自决定转行。

  新的机遇 翡翠微商

  一天下午,张女士像往常一样,闲来无事翻着微信,后来发现一个群里讨论得很热闹,原来大家聊起了翡翠,争相在群里晒着自己在某宝淘到的好宝贝。看到这些翡翠质地成色都很不错,于是张女士来了兴趣。一打听才知道,她看中的一件手镯才900元,当真是物美价廉。张女士很快联系到这家店小二,有了一些了解后,加了对方的微信。


  她发现这个店小二是在朋友圈里卖翡翠,对微商颇感兴趣的张女士就征求对方同意,把他的图片复制粘贴到自己的朋友圈里来发。因为张女士是导游,之前也积累了不少游客的微信,于是很快就有人看上了她在朋友圈发的翡翠,并且顺利成交。3200元的货,店小二算张女士3150元的进价,就这样张女士轻松挣了个话费钱。


  在微商方面,张女士完全是新手,仅仅是复制粘贴就让她快速又轻松地赚了50元,可见翡翠在朋友圈还是相当受欢迎的,因此她决定认真把翡翠微商做下去,或许会有意想不到的收获。

  一手货源 翡翠吧吧

  第二天,张女士的一位专业玩翡翠的朋友看到她发的朋友圈,很快找到她询问货从哪发的,张女士如实相告,是在某宝上发的,虽然有不少人咨询她,但是利润和成交量都不大。于是她的朋友帮她出主意,既然想做好翡翠微商挣大钱,得去翡翠吧吧找一手货源,这样才能把一般翡翠商倒卖的差价变成自己的利润。

  张女士一听觉得有道理,便在朋友的引荐下向翡翠吧吧(微信号:437700630)了解了一下情况。根据对方提供的翡翠吧吧APP截图,她发现里面同类的翡翠要比某宝上的便宜不少,但是这个货源的品质怎么保证呢?张女士再次提出了自己的疑问。


  工作人员向她介绍,翡翠吧吧是汇聚了全国顶级翡翠供应商的平台,它的主要责任是确保自己的每一位代理商能够拿到超高品质的翡翠产品。翡翠吧吧的供货商全部是认证批发商和认证加工厂,另外每个供货商已经和平台签订假一罚十的合同,在货源保真的前提下,提供最具价格优势的高性价比翡翠。翡翠吧吧还全程提供担保服务,每款产品都要求供货商必须提供权威鉴定证书,收到货三天内都可以无理由退换货。

  同时为了给翡翠微商们提供一个高效且稳定的优质货源,翡翠吧吧在广东华林、平州、四会、揭阳、云南瑞丽等翡翠源头市场都设有分公司,极大地便利了货源在全国范围内的流通,避免了微商代理们遇到供不应求的不利情形。

  营销创新 APP盛行

  张女士经多方求证无误后便开始着手自己翡翠微商的项目,朋友圈和翡翠吧吧App一起使用。随着张女士日复一日的刷屏上新,朋友圈里的人都知道她手里有了不错的翡翠货源渠道,于是渐渐开始有人找到张女士谈合作,连她之前的导游同事也都开始对翡翠微商的事感兴趣,打算借机转型。


  张女士的翡翠事业从此开始发生了巨大的转变。从朋友到同事,从游客到路人,越来越多的人做了张女士在翡翠吧吧(微信号:437700630)平台上的代理,而张女士的工作量从之前的天天刷屏上新变成了玩手机的时候捎带着更新一些产品,即使睡觉她的代理一样能够通过翡翠吧吧的App帮她持续赚钱。

  把握机遇 重拾信心

  经过张女士几个月的用心筹备和认真执行,翡翠吧吧提供给她的赚钱机会真的牢牢地被她攥在手中,现在张女士已经能够轻松月入过万,从被人黑一生的导游职业华丽转型为走上人生巅峰的白富美,张女士自己回想这将近半年发生的一切,感觉像是在做梦一样。

  张女士分享的经验就是真诚与努力。她会特意将自己的成交记录总结截图,发给自己招的代理,而不是用一些ps过的假图欺骗她们。虽然代理们开始不一定每天都出单,但坚持久了,总会有人关注他们的货。新晋代理首先要注意的就是不去发偏贵的翡翠,因为很多人会从价格上来看货,这是一般消费者都比较看重的,价格不是很高的大家也都消费得起。还有就是代理要把店里三天无理由退换货等承诺提供给消费者,让他们能够放心购买。

  现在,张女士的代理中,有90%开了翡翠吧吧账户的人每天都能在朋友圈里出货。


  张女士看似过于轻松的成功历程其实和她的导游职业有很大关系。以前她结识的人很多,也都加了微信,一直很好的积累着,这是她转型做翡翠微商的一大优势,就是比别人更早地拥有更多的关注群体。

  张女士自己也很清楚,虽然现在的导游不好挣钱,但她仍然在做,为什么呢?因为她发现,导游和游客的关系完全可以不必那么紧张。导游做好自己的本职工作,让游客玩的开心,大家真心交朋友。而通过微信朋友圈的方式,游客能够自由地去了解和关注导游销售的产品,而不是通过施压、甩脸,来达到强制或隐性消费的目的。

  这样游客玩起来轻松、开心,游行结束了,他们会自发地替导游们宣传。现在的旅游业最为宝贵的是导游真正用心的为游客服务,游客都想被这样的导游带团,而导游的客源也就因为自己的服务品质得到增加,以后也不用再担心过低的回扣,只要大家能够交朋友,导游就能够得到更好的机会,何乐而不为呢?

  这些都是张女士在翡翠吧吧的平台上学到的,这是她人生中非常重要的一课。

  张女士虽然已经小有成绩,但她并不满足,她希望自己能够把翡翠微商做得更好更大。她现在把自己导游的工作重心完全放在如何服务好每一位游客,用心和他们交朋友。张女士相信,凭借自己的努力和翡翠吧吧(www.feicuibaba.com)这样的好平台,今后她的收获一定会更大。

专题访谈

合作站点
stat