Top
首页 > 文章 > 正文

雾霾袭京 网友齐聚360水滴直播看霾

发布时间:2015-12-02 09:48        来源:china.com        作者:

2015年12月1日,朋友圈被全国多个城市的雾霾刷了屏,尤其是北京。

记者北京街头采访:“大妈,您觉得雾霾给您的生活带来什么影响?”大妈:“影响太大了,首先你得看清楚,我是你大爷!”虽然这是网上流传的一个段子,但是对于今天的北京来说毫不夸张。不信,来水滴直播看看就知道了。

图1:北京北五环仰山桥直播截图

通过水滴直播我们看到,往日美丽的北京笼罩在雾霾中,熙熙攘攘的北五环仰山桥连道路都看不清,央视大裤衩消失在雾霾中。看到此情此景,水滴直播间聚集看霾的网友们评论道:“简直人间仙境啊,大帝都的人们值了。”

图2:消失的大裤衩直播截图

据观察,今天360水滴直播上专门开通了“雾霾”频道,包括北京大裤衩、东三环、北五环等各个位置都有直播台。除北京外,郑州、河北、南京、上海等多个城市都进行了雾霾直播,网友们直呼大开眼界,甚至不少网友进行对比,看看哪个城市的雾霾更严重。

图3:360水滴直播全国雾霾城市

虽然朋友圈被雾霾刷了屏,但是通过360智能摄像机的镜头看雾霾直播这还是头一次,全国各地网友齐聚水滴直播一起看霾,并且边看边调侃评论:“北上广不相信好肺”、“主播,您离近点,看不到你”、“据说风到了张家口了,北京的同志们再忍忍”……

由于水滴直播上的不少直播台已开通好多天,此前蓝天白云、五彩缤纷的北京与今天的雾霾形成鲜明对比,网友们更是翻出以前的截图进行对比,祈祷雾霾早点散去,找回美丽的紫禁城。

据悉,明天后天大后天北京还有雾霾,不信?打开360水滴直播就能看到真相了。

专题访谈

合作站点
stat