Top
首页 > 文章 > 正文

临街店铺再遭贼 360智能摄像机可24小时防盗

发布时间:2015-12-01 13:00        来源:citnews.com.cn        作者:

11月25日早上9点多,东莞店铺老板蔡先生准备出门开车时,却远远发现面包车前大灯不翼而飞,甚至车窗都被拆掉了。经仔细检查,方向盘、车灯、座位、中央扶手箱等各种配件都被拆了,车内一片凌乱。很明显,蔡先生的车被“奇葩”小偷光顾了。

图1:车辆被小偷拆卸的方向盘

偷车事件时常发生,但偷车灯、方向盘等配件的贼还真没听说过。蔡先生表示“为了防盗,之前曾在车上安装了暗锁,所以就把车停在自家店门口,可万万没有想到这奇葩小偷偷不到车,就把车的配件全给拆走了。”蔡先生随即报警,但由于附近店铺没有监控,增加了警察侦破案件的困难。

据了解,很多临街店铺老板为了省事、省停车费,经常把运货车甚至私家车全天停在店门口,这就给了小偷们“下手”的机会。其实被盗的不止运货车,还有电瓶车、摩托车,甚至店铺也经常被小偷光顾。虽然很多店主各想奇招来应对盗贼,但人工很难做到24小时贴身看守。所以,在这种情况下,不少人把目光投向了具有智能防盗功能的360智能摄像机,巧借高科技手段24小时实时监控看管车辆、店铺。

图3:360智能摄像机可以安装在任何角落

不过,360智能摄像机是如何助店主做到24小时监控防盗的呢?据悉,店主在店内或门口安装360智能摄像机并与手机连接后,就能通过手机随时随地查看店铺状况。而360智能摄像机具有的自动抓拍、录像功能,无论是车前还是店内,只要监控区域内出现陌生人或门窗、车窗被打开等异常情况,360智能摄像机就会自动抓拍并及时推送到主人手机上,避免财产损失。

图2:360智能摄像机实时监控车辆

如果蔡先生店内之前安装了360智能摄像机,那么估计小偷还没来得及将车配件拆卸下来就被蔡先生发现了,这奇葩盗窃的一幕也就不会发生了。

当然,为了实现真正24小时监控,360智能摄像机升级推出的夜视版增加了红外拍摄功能,即使在夜晚,看车看店的效果也和白天一样清楚。相比普通版还增加了9颗940纳米红外灯,比传统红外灯增大36.1%,画面广角也提升到110°,全方位保护车辆、店铺安全。

不止如此,360智能摄像机由于身材娇小,底座拥有极强的吸附力,用户可以安装在任何隐蔽的地方,比如安装在车窗前、店铺门口等,都不易被发现。如果不小心被不法分子发现并偷走,用户可以从云端查看犯罪分子照片交给警察。

除此之外,360智能摄像机还有一个备受用户喜爱的功能——“水滴直播”。很多车主、店主表示:“一到夜晚,我们就把监控画面在水滴直播上进行公开分享,留下自己的联系方式,让网友一起帮忙看车看店。如果真有小偷偷东西,手机会立即受到警报,网友们也会提醒联系我们。”

年底将近,越来越多犯罪分子跃跃欲试,尤其是临街店铺的财产安全令人堪忧。所以,店铺的车辆除了尽量停放在正规场所,安装360智能摄像机这种智能防盗装备也能更好的保护财产安全,不给犯罪分子任何可趁之机。据了解,360智能摄像机这种神通广大的安防神器只需100多元,性价比高,普通商铺都能接受。

编辑:CIT04

专题访谈

合作站点
stat