Top
首页 > 正文

创业分析:e服务合伙人,六成私营业主创业升级没商量

发布时间:2015-12-01 12:07        来源:        作者:

  据悉,日前正式宣布面向全国招募合伙人的社区e服务,作为业内领先的移动金融生活生态打造者,截止10月底仅月余功夫,e服务合伙人已接受来自多地准合伙人的签约考察,从而正式挺进京津冀粤鲁豫多地商圈。

  据社区e服务相关负责人透露,在追求合伙人身份的众多准伙伴的背景统计中显示,有六成意向者自身就是私营业主,加入全新的互联网+社区服务项目的目标,更多是为了实现获得更多发展资源与项目机遇,寻求创业升级;另外,想搭载平台发展优势、实现成功创业的上班族与闲散人员各占近2成。创业,已经在社区e服务这类互联网+双创平台发展层面,实现了真正的从国家战略落地到创新创业的实际行动。

  e服务合伙人,女汉子们不甘人后

  另外,据社区e服务相关负责人透露,从性别比例上来看,不少女汉子创业者加入了互联网+平台项目的授权争夺战,女性创业意愿空前高涨;而项目推广页面的近十万次点击量,近千来电、来访准创业者中,从梦想到行动转化率最高、创业欲望和习惯最强烈的是北京、广东,其次是并列的山东、河北、河南、山西。据曝,目前e服务合伙人签约版图,已覆盖京晋冀粤鲁豫。

  社区e服务方面专家认为,除了国家战略层面对于创新创业的大势推动之外,中国文化层面针对分享经济的底蕴性认可因素,也不可小视。另外,从消费者社区生活购买意愿角度来看,便利店渠道销额同比明显增长6.5%,社区e服务项目所切入的社区金融服务生活领域,必将是不远未来的重度优势市场。

  e服务倡导的共享精神,恰是中国文化的DNA之一

  全世界不同地区的年轻人对共享经济的接受程度有多高呢?曾经有人做了一个调研,发现美国的数据是超过一半,亚太地区很多国家是超过75%,你猜哪个国家得分最高?我告诉你,是中国,中国93%的年轻人都非常欢迎共享经济,这让一些人觉得难以置信。

  社区e服务方面认为,针对e服务生态倡导的分享经济而言,中国人有先天独特的优势,因为中国文化的DNA非常强,自古以来受到孔孟、佛教的影响。在儒家的思想里,人们相互之间以和为贵、和谐相处、互相帮助,有集体分享的精神;在佛教中也讲究相互为善,大家愿意把自己的东西拿出来跟别人分享。有了这样的文化,使中国在未来面对像社区e服务这样的共享经济范畴项目时,心理上的接受程度和主观的意愿都更高,这也将确保中国经济在这场创新创业大变革大风口中,必定走在前面。

  e服务社区场景,渠道销额增长前景可期

  据社区e服务合伙人项目专家介绍,消费者市场研究机构凯度消费者指数(Kantar Worldpanel)最新报告显示,中国快速消费品市场在截至2015年9月11日的52周内较去年同期销额增长4.7%,放缓趋势明显。现代渠道包括大卖场、超市和便利店,在三季度增长乏力,销额同比增长仅为2.4%。一二线城市1的增长乏力显著,销额只增长0.7%, 其中大卖场呈负增长(-1.4%)。与之相反的是小型业态在上线城市的蓬勃发展,便利店渠道销额同比增长6.5%。社区便利店的利好趋势,为e服务合伙人们的良好业务发展前景,无疑提供了更多信心。

  e服务兼具链接商家用户、物流配送、商品直营、金融工具等多种功能。其采取电商+店商模式,基于地理位置LBS,提供周边生活线上电商服务,并使用农商银行提供的电子支付体系,通过自建配送系统完成最后一公里的社区服务,有效形成了移动金融与生活服务的线上下闭环。此外,银行专属理财产品亦可在“社区e服务”直接购买。既实现了银行网点的功能外延化,也真正为社区居民全生活场景提供了高度便捷化服务。

  美国华盛顿特区经济趋势基金会总裁杰里米•里夫金就曾表示,创业不是一定要变成乔布斯,不仅仅是发明出惊世骇俗的产品。否则,创业者也许会赚到大钱,但创业也就失去了它本身的意义。社区e服务深谙此道,借此打造一款基于社区服务,并实现企业与合伙人共创共赢的平台,以模式催化创新、以服务孵化众创,e服务合伙人们的共享与成功将是个必然。

专题访谈

合作站点
stat