Top
首页 > 正文

爱钱帮CEO:赞同央行将互联网金融纳入金融综合统计体系

发布时间:2015-12-01 12:06        来源:        作者:

11月28日,由中国电子商务协会、中国互联网金融研究院共同主办的第二届中国互联网金融高峰论坛在北京国家会议中心举行,国务院国资委国有重点大型企业监事会主席季晓南、中国人民银行调查统计司司长盛松成、工信部信息中心总工程师童晓民、阿里巴巴副总裁高红冰、爱钱帮CEO王吉涛、苏宁集团副总裁黄金老等嘉宾齐聚这一互联网金融界的行业盛会。论坛以“变革、挑战、诚信、创新”为主题,就我国互联网金融的发展状况、未来发展方向等展开研讨。

针对在资产端和资金端,如何采取有效措施,保证“投”、“融”资双方的安全问题,王吉涛回应:“中国已经迎来了数据化的变革,在这一过程中,金融服务作为产业的提供方,必然要迎合产业的发展趋势。金融和产业两者之间是“皮”和”毛”的关系。”在数据化的发展过程中,金融通过技术进步带来金融服务效率的提升,是目前最明显的趋势。爱钱帮很早就在汽车金融领域布局,所以在整个汽车产业链上,对整车和二手车电商,以及在汽车后市场,进行深入的全产业链合作。

王吉涛进一步指出,从保障投资人的资金安全角度来说,风控只是一种手段,其实公司文化、制度、流程和技术系统、技术支撑等是一个全方位的保障体系。2015年7月,爱钱帮携手徽商银行,在业内首创“银行存管+余额理财”模式,爱钱帮用户拥有真实的银行账户,解决了以往的站岗资金问题,用户资金直接存管在银行,安全等级更高。今年10月,爱钱帮和南昌银行、掌上纵横联合推出消费金融产品“闪垫侠”,弥补了国内银行针对游戏消费群体授信支付的空白,也是爱钱帮在消费金融领域布局的第一步。

王吉涛表示,“在网站安全方面,爱钱帮已经通过ISO27000信息安全管理认证。在风控管理方面,我们选择最安全的资产进行抵押类贷款,还有即将推出用大数据风控来进行管理的资产。所以,我们是从全方位来保障投资人的资金安全和严格把控资产质量的。”

爱钱帮是海淀金融办指导下的中关村网贷联盟的首批发起单位,也是北京市金融局指导下的北京网贷协会的首批会员单位,同时是中国小额信贷机构联席会的理事会员单位,在互联网机构评级中获得AA级资格。管理团队成员来自清华、人大、北航、上财等知名高校。风控团队成员来自知名金融机构,具有丰富的信贷管理和风控经验,管理资金过百亿元。

编辑:王丹

专题访谈

合作站点
stat