Top
首页 > 正文

酷派高管曝欲砸巨资进军中高端 传数亿首攻锋尚Max

发布时间:2015-11-30 12:40        来源:        作者:

 

 

昨日,小编在微信朋友圈看到,酷派副总裁曹井升透露酷派锋尚MAX品牌投放不设上限,甚至笑谈“感觉供应链的兄弟们亚历山大”,这也折射出酷派对锋尚MAX这款旗舰手机的信心十足。

 

曹井升是酷派集团主管品牌的副总裁,他发布的微信朋友圈信息称“老板说锋尚MAX品牌投放预算不设上限,我突然觉得供应链的兄弟们亚历山大”,并配有数张锋尚MAX的靓机图。曹井升所提到的“老板”,无意外应该就是酷派集团董事长郭德英。

 

一般而言,任何行业任何厂商在宣传其品牌和产品时,都会设定一个预算,根据预算将传播的声量最大化。预算的多少,跟产品本身、盈利预期、企业承受能力等有关,一般来说,投放预算越高,效果越好,对品牌宣传和产品销售都会起到促进作用,但也不完全是正比关系。

 

酷派此番不设上限进行品牌投放的情形,在中国手机品牌中尚属首家,即便放到所有的行业中也不多见。记者从酷派高层处了解到,目前酷派对锋尚MAX的首批广告投放已经超过了3亿元,后续还将加大力度。这一方面显示出酷派对锋尚MAX的重视,另一方面也体现了酷派对这款旗舰新品的信心和进军中高端市场的决心。

 

而这信心,则源自锋尚MAX出色的品质。作为进军中高端市场的首款机型,酷派在其中倾注了大量的心血,双系统、2.5D水滴屏、一体化机身3.0、指纹识别3.0、立体耦合天线技术、快充技术等,可以说是集万千宠爱于一身,还未发布就吸引了用户及业内广泛的关注。

 

在出色的品质和不设上限的品牌投放双重刺激下,酷派锋尚MAX势必将迎来新的销售热潮,甚至将引领年末高端机市场。然而高销量也将对上游产业链的供应能力提出更高的要求。

 

对于一部手机而言,需要处理器芯片、闪存芯片、射频芯片、屏幕、摄像头模块、指纹识别模块、耳机等,这些都需要上游产业链厂商的供应,如果有一个环节出现问题,那么将影响整部手机的生产。

 

当然,酷派作为老牌的中国手机厂商,还是具有较强的产业链掌控能力,此前锋尚、锋尚Pro、锋尚2等机型发布之初均未出现因产能问题而断货的情况,但此次锋尚MAX更高的销量预期也让上游供应链感到压力,这也才有了副总裁曹井升在微信朋友圈“感觉供应链的兄弟们亚历山大”的笑谈。

 

专题访谈

合作站点
stat