Top
首页 > 信息化 > 前沿技术 > 正文

电商促销大战需精准 亿美软通大数据+短信成关注点

如今在商家众多营销攻势下,用户已变得越发“免疫”,如何用针刺破用户心底的防线,仅仅是短信息的群发并不会有太多效果,只有将有价值的信息送到最需要的人群,才能产生出人意料的消费转化。
发布时间:2015-11-30 12:38        来源:赛迪网        作者:南方企业新闻网

今年的双11,无论是阿里还是京东,在喧扰纷杂中刚刚落幕,双12促销广告由打出,作为电商平台上的众多商家,无论是谁,有多大力度的活动,如果无法告知客户那也是浮云。尽管有APP,微信等渠道通知,但短信仍然是最直接抵达客户手中的有效途径。

然而短信只是工具,重要的是在什么时间,将什么产品的促销发送给谁能产生最大效率转化,这是商家所关注的重点。

传统方法可能是将潜在的沉睡会员数据通过平台传递到用户手机上,然而转化率只能是“碰运气”,在不知彼的情况下很难产生效果。

有价值才是精准

如今在商家众多营销攻势下,用户已变得越发“免疫”,如何用针刺破用户心底的防线,仅仅是短信息的群发并不会有太多效果,只有将有价值的信息送到最需要的人群,才能产生出人意料的消费转化。

举个例子,一家卖母婴用品的全品类商家,如果仅是将活动通知到会员,那效率就太LOW了。

试想,如果家里有个三岁的孩子,给我推荐纸尿裤或者奶瓶婴儿床这种产品肯定是不合时宜,虽然不能避免有这种需求(二胎需求),但效果太低。

利用亿美大数据平台分析,将老会员数据进行画像与标签化分析,同时利用CRM管理软件(集客CRM还不错哦),随着时间的增长判断会员子女的年龄结构,从而完成年龄段产品个性化的促销推荐。

当然,这种大数据+短信的方式并不局限在电商领域,银证险更加适用。

真实案例

某家保险公司,计划推出一款牙齿成长型保险,即在3岁到18岁之间,如果每年投保,出现齿科疾病或者问题,保险公司将寓意理赔。

但问题来了,在进行推广时,如何找到家中有3-18岁子女的会员信息,成为了关键点。

利用亿美软通的大数据分析平台,可以对会员数据进行标签分类、标签补充校验,同时做出精准的用户画像,根据过滤分析过的会员数据信息,再进行营销投放,效果嘛,可以自行补脑。

无论是双12促销,还是接下来年底春节的大战,大数据+短信的方式让商家的营销不再盲目,让转化率数字不再尴尬。

想了解详情,参与试用,可微信搜索“亿美软通总部”

 

专题访谈

合作站点
stat