Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

微播易“实力派”沙龙落幕,开启社媒新玩法!

发布时间:2015-11-26 17:37        来源:        作者:

1月25日,首届微播易“实力派”沙龙在深圳盛大召开,商务范、壹读、李叫兽、十点读书、深夜发媸等行业内最具影响力的顶尖自媒体大号现场与嘉宾、国内广告主代表进行了面对面的深度交流,分享自媒体营销经验。一场关于社会化媒体最嗨最酷的新玩法以此为契机拉开了序幕。

微播易CEO徐扬表达了对远道而来的5位顶尖自媒体大咖及22家知名企业的55位代表的欢迎与感谢。徐扬表示,举办“实力派”沙龙,是希望为业界和顶尖自媒体提供一个深度交流、探讨的机会,更好促进彼此之间的沟通与合作。

在现场,顶尖自媒体们也纷纷掏出了自己的压箱底干货,和深圳业界展开了最深入的沟通:

商务范:碎片化时代,如何打造爆款文章?

这个主题直接回答了业界最为关注的一个核心命题,即“在社交网络充沛存在的信息中,如何一把抓住用户的目光?”,就像业界关注的冷启动话题一样。

壹读在这个话题之上,深入从自媒体如何实现从标题到文案到互动再到任何一个露出机会的优化,展开了一个全流程优化的话题,展露顶尖自媒体人多年专业功底的理解和认知之余,也回答了两个非常关键的问题:

在部分草根帐号都在面对数据不佳的情况下, 为什么媒体出身的精英分子一进入自媒体领域,就迅速成为发展最迅猛的那个群体?如何在自媒体运营中,实现用户的活跃和黏着?

李叫兽紧接着分享了“如何通过文案改变用户的行为习惯?”,直接回答了提高用户转化的关键命题。不愧为叫兽,只是简单地用黑板,便有理有据地将几个核心要点娓娓道来。

十点读书起自微博时代,到现在再度进入优秀微信自媒体之列,林少通过分享多个经典案例,揭示了用户运营、活动运营在自媒体和社会化传播过程中的价值。

上述四位顶尖自媒体的分享,遵循了一个非常核心的主题,即从冷启动中一把抓住用户,再不断优化黏着用户,用文案的不断调整大幅提升用户转化,最后到推进活动运营、用户运营来提升用户的忠诚度和参与度等。

深夜发媸的分享和如何抓住用户有异曲同工的地方,但她也用“如何做一个欲罢不能的公众号?”这个主题,开启了另一个核心话题,即如何让用户在内容的阅读中,不断持续超越自己预期,着重强调了提升用户参与度,甚至令用户评论都成为了优质内容的一部分。

除了自媒体大咖的零距离分享,此次“实力派”的另一大亮点在于“圆桌会议”。5位大咖与业界代表共聚一堂,直接互相“吐槽”着双方在过去合作过程中遇到的摩擦与难点,面对面地进行深度探讨,寻求解决方案,最终就“如何协调大号调性与品牌战略属性”“如何保证时效性”“如何实现更高的传播到达率及阅读率”等关键问题达成了许多共识。

首届“实力派”的圆满落幕预示着微播易自媒体俱乐部正式成立,宣告着一个云集了数万个优质原创自媒体的大数据技术型平台就此建立。微播易亦将以此为契机,陆续推出第二届、第三届“实力派”,并不断尝试诸如行业沙龙、线下品牌活动、营销讨论等更多探讨形式,共同推进社媒时代的进步,更有效地帮助广告主们找到、找对并用好自媒体,实现双赢乃至多赢。

另外,关于5位大咖的具体分享内容及行业发展趋势的干货总结,后续也将以实录形式分批整理发出,敬请期待。

专题访谈

合作站点
stat