Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

对比前代产品:浅谈小米平板2进步与倒退

如果说昨天发布的红米Note 3是小米发布会的主角,小米平板2就可以称的上是甜品级产品了
发布时间:2015-11-26 10:22        来源:TechWeb        作者:TechWeb

如果说昨天发布的红米Note 3是小米发布会的主角,小米平板2就可以称的上是甜品级产品了。大屏智能手机近些年快速发展,让全球平板电脑市场份额一度萎缩。就连享誉全球的苹果iPad系列,都在近几年市场份额年年下滑,小米今天发布的小米平板2,从严格意义上来讲,更像是对一代产品做出的外观上的革新,以此来让自家平板产品能够以“高颜值”占据平板市场的一席之地。

66e8f898gw1eyc2vh7ohyj21jk111kbc

近两年来,虽然小米产品越精致好看。但从最新发布的小米平板2硬件配置来说,不少网友却觉得小米在“为发烧而生”这条道路愈加举步维艰。

做工:小米平板2使用了全金属一体机身,三围尺寸200.4x132.6x6.95mm,重量322g,相比上代轻38g,比上一代薄18%,有金色、银色两种颜色可选,16GB版本999元,64GB版1299元。(对比小米平板1代,2代外观整体质感提升,做工升级。机身颜色回归沉稳色系,不再追求多彩)

QQ图片20151124223706

小米平板1代(主打多彩)

屏幕:小米平板2在屏幕配置上与上代产品相同,7.9英寸屏幕,分辨率2018x1536。(移动平板屏幕配置,分辨率2018x1536屏幕几乎已经可以完全满足人们的任何使用需求)

66e8f898gw1eyc2xg5cotj21jk111nnd

处理器:值得一提的是,小米平板2搭载来自Intel Atom X5-Z8500四核处理器,最高主频2.2GHz,14nm工艺,集成Intel HD Graphics显卡,支持64位系统,这样的一个优势就在于,小米平板2高配版官方让其运行了Windows 10操作系统,但不少网友担心,仅仅2GB LPDDR3双通道内存的小米平板2,真正跑起Windows 10系统时,系统内存会不会经常会出现报警的情况?

摄像头:小米平板2提供了前置500万像素(f/2.0光圈、智能美颜)、后置800万像素(f 2.0光圈,多种滤镜特效)的摄像头组合。(摄像头与一代产品几乎参数一致)

其他:比如内置6010mAh容量电池,支持5V/2A快充和USB Type-C接口都是属于小米平板2一些小方面的升级。

特色:小米平板2最大的亮点就是使用了x86架构的处理器,可以支持安装Windows 10系统。这是小米平板所不能比拟的,但由于Win10系统容量原因,小米平板2 64GB版本才能安装Windows 10,16GB版本将与Win10版本无缘,即使是官方后续允许,16GB的储存版本也会让用户捉襟见肘。

合作站点
stat