Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

洋支付paypal借黑五跨境 参与在华移动支付竞争

海外最大移动支付平台牵手国内跨境购平台洋码头,欲借跨境电商平台切口打开中国移动支付市场,在华掀起新一轮的移动支付竞争。
发布时间:2015-11-26 09:11        来源:华西都市报        作者:王婷

11月25日消息,海外最大移动支付平台牵手国内跨境购平台洋码头,欲借跨境电商平台切口打开中国移动支付市场,在华掀起新一轮的移动支付竞争。在国内,阿里系的支付宝与腾讯系的财付通之间的竞争从未消停,但是格局初定,海外移动支付平台进入中国,黑五跨境购是一个契机。

据了解,洋码头是 PayPal选择的首家国内电商平台,选择跨境购平台,PayPal必然也是出于自己的考虑。借助此次合作,PayPal意在进军中国跨境网购支付领域,并且通过洋码头将海外资源和本土化服务体验带给中国消费者,并对跨境购物市场形成新的冲击。此次合作,也是洋码头9月对外发布的消费保障服务升级的重要一步。

在国内,支付宝、财付通等移动支付平台从破壳到强大势如破竹,快速占领市场的节奏让PayPal、Square、Apple pay等是看在眼里,急在心里。美国深厚的信用卡消费习惯深深地阻碍了移动支付平台的发展,相比Paypal与支付宝,二者差距已十分明显。早在2013年底,支付宝移动支付总金额就已超9000亿元,远远超过硅谷两大移动支付巨头PayPal和Square移动支付3000亿元的总和。

据易观智库数据显示,2015年第2季度,中国第三方移动支付市场交易规模达3.5万亿元人民币,支付宝以74.31%的市场占有率占据首位远超第二名腾讯财付通 13.18%的占比份额。牢固的国内地位奠定了支付宝向国外扩展的基础,据了解,支付宝已经在为190多个国家的支付宝用户提供支付服务,其中部分国家和地区已能使用本币支付。支付宝在肆无忌惮的扩张,必然会给上述海外移动支付平台形成压力,因此组团进入中国市场成为既定战略。有消息称,除了此番借黑五跨境购的契机,PayPal牵手洋码头进入中国市场,有消息称Apple pay计划明年2月入华,Google Play Store也将会有动作。

合作站点
stat