Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

美团点评内部征集新公司名称 O2O巨头扬帆待发

在宣布合并47天之后,美团大众点评决心用一个全新的名字,重新出发。2015年11月24日中午,美团大众点评人力资源部通发全员邮件,启动为期一周的新公司征名事宜,向全体员工有奖征集新公司名称。并设置奖项,最高奖励人民币1万元。
发布时间:2015-11-25 11:12        来源:赛迪网        作者:赛迪网

QQ截图20151125111043

点评+美团=?

在宣布合并47天之后,美团大众点评决心用一个全新的名字,重新出发。2015年11月24日中午,美团大众点评人力资源部通发全员邮件,启动为期一周的新公司征名事宜,向全体员工有奖征集新公司名称。并设置奖项,最高奖励人民币1万元。

邮件显示,该活动名称提交时间为11月24日至11月30日18点,奖项分为三等:一锤定音奖1名,奖励现金1万元;最佳人气奖20名,奖励价值600元礼品卡;无限幸运奖200名,奖励新公司专属定制大礼包一份。

新公司名称的征集标志着这个由美团大众点评合并组成的O2O新巨头正在扬帆待发。10月8日,美团和大众点评联合发布声明,正式宣布达成战略合作,并共同成立一家新公司。外界常称两家合并的新公司为“新美大”。美团大众点评表示,这是中国互联网历史性的战略合作,是O2O 新时代的开启。因此希望用一个闪亮的名字,全新出发。

美团和大众点评宣布合并之后,其整合速度之快为业内惊叹,堪称闪电整合。11月初,在宣布新公司的一个月之后,美团大众点评便在组织人事上达成一致,确定了新的组织架构。大众点评CEO张涛出任公司董事长,从管理一线转向长期战略规划;美团网CEO王兴任新公司CEO,负责新公司的管理和运营。此外,新公司还整合了美团和大众点评网的资源,组成了五大事业群、一个全资子公司、六个集团运营部门的立体化大平台构架:设立平台事业群、到店餐饮事业群、到店综合事业群、外卖配送事业群、酒店旅游事业群、猫眼电影全资子公司、广告平台部等业务板块,同时设立客服平台部、技术工程及基础数据平台、战略及企业发展平台、财务平台、人力资源及服务保障平台等支撑板块。

在过去的一个多月里,美团大众点评打造了中国互联网史无前例的成功整合范例。快速的业务整合消除了业务和人员的重合和内耗,而新公司名称的征集活动,更让美团和大众点评的双方员工都对新公司产生了强烈的认同感和归属感。在征集发出的第一天,就收到了上千条热烈的员工回复。

业内人士认为,美团与点评合并后,占据了国内团购市场超过80%的份额,稳坐行业头把交椅,在到店、电影、酒店、外卖等垂直领域也进一步强化了领先优势。全新的公司名称将进一步凝聚了美团和大众点评员工,以最快速度形成全新的战斗力,让新公司在O2O市场上继续所向披靡。

专题访谈

合作站点
stat