Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

“黑色星期五”将至 海淘挡不住“美国年末血拼游”继续大热

美国人一年一度最疯狂的购物时间——“黑色星期五”就将在本周打响,近几年跨境电商和海淘蔚然成风,国内客人在平时也能方便购买到海外商品,“黑色星期五”及以后的美国大规模打折季,对旅游人群是否依然有吸引力?
发布时间:2015-11-25 09:49        来源:赛迪网        作者:赛迪网

美国人一年一度最疯狂的购物时间——“黑色星期五”就将在本周打响,近几年跨境电商和海淘蔚然成风,国内客人在平时也能方便购买到海外商品,“黑色星期五”及以后的美国大规模打折季,对旅游人群是否依然有吸引力?记者从国内最大出境游服务提供商携程了解到,今年“海购旅游”热度不减,美国东西线跟团游、自由行以“黑色星期五”为主题的产品在半个月前基本已经售卖一空。除美国本土外,夏威夷、关岛等美国自由行产品也增长强势,同比涨幅达近100%。目前春节美国游产品也已全面上架,进入黄金售卖期。

QQ截图20151125094838

据了解,美国的购物季主要从11月中下旬开始一直会延续到年底,其中感恩节和圣诞节购物促销力度最大。血拼族大多会选择这一时间赴美旅游并进行扫货。旅行社也会推出一批应季的产品,在酒店选择、行程设计方面特别迎合购物的需求,靠近商圈或者奥特莱斯,并推出赠送优惠券、代金券等的活动,让客人游玩购物两不误。

虽然现在通过跨境电商足不出户也可以购买洋货,但今年依然有不少客人选择亲自加入海外血拼族,加之十年美签效应的持续发酵,预订人次同比上涨50%以上,且预订时间有所提前,在提前两个月—一个月时间已经开始预订产品、做准备工作。

业内人士分析:“海淘并不会取代海外血拼的方式,因为对于购物血拼旅游而言,购物虽然是吸睛点,但也只是一个旅游本身的一个增值,目的地本身的风景及节庆氛围不可能被取代。购物渠道的增多对客人而言也是好事,比如客人可以在官网订货,到现场取货,大大节约时间,并保证都能买到心仪的货品”

记者从携程获悉,2014年携程通过跟团游、自由行、机票、酒店等服务,向美国输送游客总人次超过50万,位居市场第一,相当于每四个中国赴美游客,就有一个使用携程。在北美地区,携程已与美国国家旅游局、华盛顿特区、首都圈地区、芝加哥、洛杉矶;加拿大的BC、AB、艾伯塔等20多个目的地进行了合作。

携程数据显示,历年客人比较青睐的美国血拼游城市有华盛顿、拉斯维加斯、旧金山、纽约、洛杉矶等,中国游客比较喜欢的购物场所有,DFS免税店、梅西百货、奥特莱斯。除了美国本土以外,海岛类目的地如关岛、塞班、夏威夷等因本身兼具休闲气质和购物元素,今年吸引力了更多关注,自由行整体产量比去年增长近100%。

据悉,除了少数 12月出发的美国自由行产品可预订,大部分跟团游、自由行产品售卖已经排到1月——春节。携程网上,美国跟团游、自由行、当地出发产品的美国产品已全面上线,达到几千条。

今年的春节美国产品,已从大众走向精致化,而价格却走亲民路线。比如“精致小团”产品走经典行程、精选酒店和餐食,每个团人数在20人以内,“上海出发美国洛杉矶+拉斯维加斯+旧金山+夏威夷12日10晚跟团游”上海1月出发29293元起,双12预售,即日起至12.12前预订还能立减1212/人。美国自由行方面,新推出的“中文私家包车游”已积累了很高的人气,全程独立用车,中文司机专属服务,全家出行每人的平均费用不高就享受到了定制化的服务。1月出发“美国纽约+费城+华盛顿+尼亚加拉大瀑布+波士顿自由行 中文私家包车游”,一次游览东海岸四大名城,价格从21328元起。

专题访谈

合作站点
stat