Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

去哪儿网Q3毛利润为8.268亿 同比增长127.8%

11月25日消息,去哪儿网(NASDAQ:QUNR)今日公布了第三季度财报。数据显示,去哪儿网2015年第三季度毛利润为8.268亿元人民币,同比增长127.8%。
发布时间:2015-11-25 08:36        来源:赛迪网        作者:赛迪网

11月25日消息,去哪儿网(NASDAQ:QUNR)今日公布了第三季度财报。数据显示,去哪儿网2015年第三季度毛利润为8.268亿元人民币,同比增长127.8%。

“2015年第三季度去哪儿网再创佳绩,营收同比增速达到164%,毛利润同比增速达到128%,这是我们连续第六个季度营收同比增速超过100%。业务基本面和增长势头继续表现强劲。”去哪儿网CEO兼联合创始人庄辰超表示。

“三季度无线收入同比增长381%,酒店间夜量同比增长120%,我们为团队在过去每个季度展现出来的战略执行力感到自豪。”去哪儿网CFO赵轶璐表示。“得益于强劲的毛利润增长和合理的支出控制,亏损率大幅收窄。”

“去哪儿网团队的高效和靠谱,已通过财报数字连续得到证明,并且获得了资本市场的高度认可”。著名旅游专家、社会学者,现任中国旅游报首席评论员刘思敏指出。

去哪儿网第三季度财报中,其酒店业务再创新高。

数据显示:去哪儿网住宿预订收入为5.507亿元人民币(8,660万美元),同比增长392.9%,环比增长112.7%。酒店间夜总数为2,200万间夜,较去年同期实现了119.8%的增长。

“590万、730万、1000万、890万、1070万、1780万、2200万”,这是去哪儿网自2014年Q1至2015年Q3的酒店间夜量数,7个季度中,其中有5个季度增速超过100%。这就是去哪儿网的酒店速度。

实际上,2014年1月,去哪儿网正式成立目的地事业部,开始将酒店作为公司业务重点后,去哪儿网酒店业务就以间夜量超过80%的增速前进,其中高星酒店和目的地为主的中低端酒店齐头并进。据悉,第二季度去哪儿网四五星酒店的间夜量达到500万,年对年增速超过200%,而目的地的增速更胜一筹。

素有“铁军”之称的去哪儿网目的地事业部,发力直签业务,成立一年多的时间,去哪儿网直签酒店覆盖全国,数量超过28万,一年干了对手10年干的活,并且取得客栈领域的第一,在中低端酒店占据绝对优势。

财报显示,去哪儿网无线业务增速依旧强劲,带动去哪儿网各个业务全面增长。2015年去哪儿网第三季度无线收入为9.755亿元人民币(1.535亿美元),同比增长381.3%,占总营收的73.6%,去年同期该占比为40.4%。

财报显示,去哪儿网无线端每季度超300%的增长速度,延续到了第九个季度。

四年前,去哪儿网CEO庄辰超就说过:“未来,中国所有的旅游公司都将成为无线公司。”2010年6月,去哪儿网成为首个切入无线端的在线旅游公司,并且借助先发优势,一直领跑于中国在线旅游无线市场。

事实上,正是无线业务的持续增长,带动去哪儿网2015年第三季度整体营收同比增速达到164.4%,这一数字已经再创新高。

机票业务仍持续领先优势,第三季度去哪儿总机票量3390万张,较去年同期增长49.4%,与第二季度日均31万张的出票量相比,第三季度日均出票量已接近37万张,增长迅猛。

此外,第三季度机票及机票相关收入5.966亿元人民币,同比增长91.2%。去哪儿正在不断深化与航空公司合作,并加速海内外OTA的扩张,目前已与超过147家全球航空公司及450家全球OTA开展深入合作。

第三方机构航旅IT圈数据显示,在机票领域,去哪儿的访问率高居在线旅游网站榜首,并远高于航空公司,占全部在线旅游网站访问率的一半之多,高达56.12%。在航空公司与在线旅游网站的综合对比中,去哪儿网日均IP访问量仍名列第一,访问率占比高达42.89%。

2015年第四季度,去哪儿网预期总营收同比增长约105%至125%,毛利润同比增长约85%至105%。

专题访谈

合作站点
stat