Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

比利时网民发搞笑猫照 “恐中作乐”配合政府

比利时22日将全国反恐级别提高到最高的四级,并在布鲁塞尔展开大规模突击行动,拘捕16人,只有巴黎恐袭逃犯Salah Abdeslam仍未落网。
发布时间:2015-11-25 08:36        来源:环球网        作者:环球网

比利时22日将全国反恐级别提高到最高的四级,并在布鲁塞尔展开大规模突击行动,拘捕16人,只有巴黎恐袭逃犯Salah Abdeslam仍未落网。

据《南华早报》11月23日的报道,正在追捕巴黎恐袭逃犯的比利时官方,呼吁网民不要在社交媒体上分享自己的行踪,希望大家支持#BrusselsLockdown(封锁布鲁塞尔)行动。比利时国防部长Steven Vandeput还发了一条推特说:“警察们呼吁公众不要在社交媒体上报告自己的行踪,请支持#BrusselsLockdown(封锁布鲁塞尔)”。

沮丧而紧张的气氛笼罩下,比利时网民作出了出人意表的反应,他们不在推特上分享日常照片,也不描述警方的行动,而是利用官方推出的话题,分享猫的照片。

社交媒体专家Mateusz Kukulka(@Mateusz)说:“我觉得,在过去一个小时,我看到了人生迄今最大批的#lolcats(搞笑猫照)”。

他认为,最先这样做的是为荷兰电视台NOS工作的摄影师Hugo Janssen,(@Hoguhugo)。 Hugo发布的信息是:与其发有关警方在布鲁塞尔行动的推文,不如发我们的猫莫扎特。

随后,这一做法在网络上迅速走红,部分人发出了一些猫看起来很一副可疑表情的照片,其他人则发放了猫害怕表情的照片。

用户@jaycelight发放的照片中,两名星战冲锋队员骑着猫形悬浮车。

随着越来越多的用户加入,比利时国外也有网民表示支持。

爱尔兰的@SvenjaLiv说:“超爱#BrusselsLockdown话题!太赞了。比利时厉害”。

检察官办公室发言人Eric Van Der Sypt宣布当局在22日的突击搜捕中拘捕了16人,并对网民表示感谢。他说:“联邦检察官和警队必须感谢媒体和社交媒体用户,他们考虑到正在进行的行动的需要。”

合作站点
stat