Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

《蜀山战纪》第三季上线爱奇艺VIP会员 仙侠IP热度不减

由吴奇隆担任出品人、赵丽颖、陈伟霆等人主演的仙侠巨制《蜀山战纪》第三季于11月22日上线爱奇艺VIP会员。
发布时间:2015-11-24 18:37        来源:赛迪网        作者:赛迪网

由吴奇隆担任出品人、赵丽颖、陈伟霆等人主演的仙侠巨制《蜀山战纪》第三季于11月22日上线爱奇艺VIP会员。第三季的排播依旧采用差异化的模式,一次性上线全集,VIP会员可独享剧集。近年来,仙侠IP大热,从《古剑奇谭》、《花千骨》到《蜀山战纪》,每一部作品的问世都受到了极大的关注,此次《蜀山战纪》差异化的排播模式可以更加精准地聚拢核心粉丝,打造更加完善的IP产业链,开发更加多元商业价值。

QQ截图20151124183622

《蜀山战纪》以季播模式播出,出品方依据剧情发展,为每一季的播出定制了差异化的主题曲。随着第三季剧情正式揭开帷幕,吴奇隆再度献声,打造的主题曲《沙漠飞雪》一经发布,便受到一众粉丝的追捧。除了音乐层面的深度开发,由爱奇艺独家代理的《蜀山战纪》的同名页游也已于11月20日开启首轮测试。实际上,爱奇艺对仙侠IP的深度开发并不陌生,凭借打造《花千骨》IP“影游互动”的新模式,《花千骨》游戏首月流水突破2.5亿,成为IP运营中影视向游戏转化的突破之举。此外,《花千骨》影视与游戏的高热度还带动了线下周边商品的开发与销售。

一直以来,爱奇艺以强有力的内容策略受到用户追捧。截至目前,爱奇艺会员大剧《蜀山战纪》已轻松斩获超4亿流量,其中,移动端收看剧集占比86%,PC端占比14%,移动端已经成为用户收看视频内容最重要的渠道。11月19日,爱奇艺视频APP日活跃用户数率先破亿,成为业内首个日活破亿的在线视频移动客户端。随着内容、服务、付费模式等生态链全面加速布局,爱奇艺将为用户带来更多、更优质的视频和衍生服务。

专题访谈

合作站点
stat