Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

预期收益8%,苏宁影视众筹生态圈构成

《叶问3》1天众筹4050万元、《红色护卫》上线4分钟即全部售罄,苏宁众筹以创造“神话”的形式,在影视众筹领域站稳了脚跟。
发布时间:2015-11-24 13:57        来源:赛迪网        作者:宇然

【赛迪网讯】11月24日消息,《叶问3》1天众筹4050万元、《红色护卫》上线4分钟即全部售罄,苏宁众筹以创造“神话”的形式,在影视众筹领域站稳了脚跟。

据了解,苏宁众筹还将在影视众筹领域持续发力,将于11月25日上线《女汉子之真爱公式》电影众筹项目。参与众筹的支持者除了可以获得预期8%的固定年化收益回报之外,符合一定金额档次的支持者还可获得电影票等电影周边产品。

1

“如果说《叶问3》和《红色护卫》是苏宁众筹在影视众筹领域的试水之作,那么《女汉子》和《大轰炸》就是我们全面布局影视众筹的标志。”苏宁众筹负责人表示。

苏宁众筹持续推出千万级的影视众筹项目,在目前的众筹市场是不多见的,这种底气与其对于中国电影市场的精准分析和长期以来寻找优质电影IP的努力是分不开的。

以《女汉子》为例,苏宁众筹通过分析今年电影市场发现,爱情片为当下社交媒体讨论的主要影片类型,爱情片用户提及率高达50%以上,有着很高的群众基础。其次,爱情片大概约占电影总票房的15%—20%,并在持续增长。电影《女汉子之真爱公式》为《女汉子》系列的第一部,之后还会有2部续集的拍摄计划,这种以单身职场女性为主体的正能量爱情片为现在不可多得的优质电影IP。

此外,男、女主演分别是张翰和赵丽颖,两位都是目前人气颇高的新生代演员,有着较高的粉丝基础,整部电影主打“青春牌”,目标年轻观众,具备一部成功商业片的要素。

在未来,苏宁众筹会丰富众筹电影的品类,引进观众们喜闻乐见的好莱坞大片,从而进一步拓展苏宁众筹在影视众筹领域的覆盖面。据了解,苏宁众筹还将上线抗战史诗巨制《大轰炸》电影众筹,《敢死队4》、《变形金刚5》等好莱坞大片也将登陆苏宁众筹平台,值得期待。

专题访谈

合作站点
stat