Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

网络化、个性化、智能化、生态化是未来发展方向

由赛迪顾问股份有限公司和中国信息化推进联盟共同主办的 “2015中国IT服务年会”日前在北京举行。
发布时间:2015-11-24 13:55        来源:人民邮电报        作者:梅景珍

由赛迪顾问股份有限公司和中国信息化推进联盟共同主办的 “2015中国IT服务年会”日前在北京举行。在年会上,行业主管领导与行业IT服务专家、著名企业领袖、行业IT用户济济一堂,深度剖析“互联网+”时代中国IT服务的创新发展机遇,权威解读政策导向下的IT服务市场发展趋势,在把握中国内需市场新趋势的基础上,深入探讨IT服务新兴形态,指明了“互联网+”驱动下传统IT服务的变革发展路径,厘清了IT服务企业自身定位和未来业务战略。

2015年7月,国务院《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》明确提出,到2018年,互联网与经济社会各领域的融合发展进一步深化,基于互联网的新业态成为新的经济增长动力,互联网支撑大众创业、万众创新的作用进一步增强,互联网成为提供公共服务的重要手段,网络经济与实体经济协同互动的发展格局基本形成;到2025年,网络化、智能化、服务化、协同化的“互联网+”产业生态体系基本完善,“互联网+”新经济形态初步形成,“互联网+”成为经济社会创新发展的重要驱动力量。“互联网+”正在不断夯实“IT服务化、服务IT化”基础;使IT服务商和用户之间形成深层次、高融合的互动关系;构建下一代自助式IT服务蓝图;催生IT服务合作协同新模式;持续创新IT服务新应用。

在年会上,来自IBM、用友网络、惠普等知名企业的代表分别就认知计算为“互联网+”提供新动力、企业互联网+智服务、“互联网+”IT服务新形态、大数据助力“互联网+”等热点话题做了精彩的分享,深入分析了在“互联网+”的背景下,以云计算、物联网、移动互联和大数据为代表的新一代信息技术,正对IT服务带来一系列深刻影响;开放式创新、智能化服务、融合性生态、产业链垂直整合、产业生态体系竞争、技术与业务深度融合成为新时期IT服务发展的重要特点。与会专家认为,IT服务正步入融合、转型和调整的新阶段,产业组织形态加速重构,企业跨界竞争愈演愈烈,新的竞争格局正在形成。

赛迪顾问总裁李树在题为《“互联网+”时代下的IT服务》的主题演讲中表示,在“互联网+”背景下,IT服务交付将全面实现网络化,IT服务以客户需求为导向呈现个性化,大数据将推动IT服务智能化,IT服务竞争模式将转向生态化。“互联网+服务”创新升级传统服务业,面向“互联网+服务”的IT服务将为客户搭建一个以数据为核心的网络化服务平台;而“互联网+制造”实现了产业流程重塑,面向“互联网+制造”的IT服务将以构建数据洞察为驱动的新价值网络。

本届年会还为一批优秀企业颁发了企业品牌大奖和服务满意度大奖等重要奖项,以表彰他们在IT服务领域作出的卓越贡献。

合作站点
stat