Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

开启智慧医疗时代 联想发布智能眼镜

联想云集团日前在重庆2015 COA 骨科大会上正式发布了最新款智能眼镜new glass C100。这是首款国人自己发布的智能眼镜在医疗场景中实现应用。
发布时间:2015-11-24 13:54        来源:人民邮电报        作者:若冰

联想云集团日前在重庆2015 COA 骨科大会上正式发布了最新款智能眼镜new glass C100。这是首款国人自己发布的智能眼镜在医疗场景中实现应用。医务人员可借助new glass的灵活视角进行手术直播、远程会诊、监测病人体征数据,还可以利用智能眼镜结合AR的医疗应用程序,构建患者虚拟的3D身体模型,清晰观察皮肤、血管、骨骼等关键结构,这些功能将颠覆传统诊疗模式。联想集团高级副总裁、云服务集团总裁贺志强表示:“我们坚定地推进智能眼镜在行业的应用,因为我们深刻体会到了智能眼镜在医疗、物流、高铁、电力、制造业、公安、海关、旅游等行业对提升行业效率方面的巨大前景。智能眼镜只是设备,更重要的是背后的云平台和服务。今天只是开始。我们期待和更多的合作伙伴一起推进行业应用。”

根据针对体验过智能眼镜的医生的一项调查,如果智能眼镜可以在未来大规模应用,30%的医生认为可以减少诊疗、照顾病患的时间,75%的医生认为可以减少病例、文书等作业的时间。这无疑大大提高了就医效率。联想智能眼镜new glass在经过医院医疗系统行业测试和技术开发之后,可以为多种治疗场景提供解决方案并广泛应用于日常医疗中。

合作站点
stat